回 帖 发 新 帖 刷新版面

我想学C语言,可是不知道要用什么软件??

回复列表 (共12个回复)

沙发

dev-c++这个本站就有下载
对标准的支持很好
[url=http://www.programfan.com/showdown.asp?id=211]http://www.programfan.com/showdown.asp?id=211[/url]

板凳

按大大们的说法。

教材应该先弄准确了。你应该找一本带有这样相对标准格式:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main(int argc,char *argv[])
{
system("pause");
return 0;
}
的有大量实例程序可看的书,比如《The C Programming Language》,记得答案书也买来看看。然后再找一本有具体说指令功能的土书看看,比如THQ的《C程序设计》或者有什么C标准之类的书。然后程序要照《The C Programming Language》这样的书写,标准一点,具体指令不懂的话,这种书里不是很好翻的,所以翻翻国内的教材可能实用些。《The C Programming Language》这样的教材,开头就明确指出建立在有基本C语言知识的基础上教学的。

软件,直接DEVC++。不要用TC了。即使你非要用,开始用用TC++3.0稍微好一点,不要用2.0。程序在文本里写,保存成.c应该方便些。TC写程序真麻烦。用了2.0新手学上去可能会弄迷糊的。

可能说的不大对,楼下指正。呵呵。

3 楼

请问一下是否可以直接用Dev C++来调试C语言啊?要不要作一些另外的设置才能针对C语言作调试?

4 楼

可以直接调试,把文件储存成 *.C 就可以了(默认是CPP)。不改也没关系,只是用C++的标准来调试而已。

5 楼

本人觉得用Microsoft Visual C++ 6.0 简体中文企业版比较好用!!不过这是个人各自的喜好问题!!!

6 楼

好的,感谢各位!

7 楼

你应该用Borland Turbo C++ 3.0完整版,不然象setdisk(),getdisk()编译器不认识,还以为是自己搞错了呢。

8 楼

[quote]你应该用Borland Turbo C++ 3.0完整版,不然象setdisk(),getdisk()编译器不认识,还以为是自己搞错了呢。[/quote]
这种函数支不支持也罢

9 楼

8楼所说的“这种函数支不支持也罢”是什么意思,你到这里来给新手留个好的编译器名称是不是比你这句废话要有用的多?
    楼主现在是初学者,需要的是实实在在的帮助,而不是大话、空话,哎,你曾说过这两个函数不是C语言的标准函数,看来也有没学到的地方,还是好好学学再指三道四的说别人吧。
    我对你够尊敬忍让的了,你怎么处处和我做对?一会说我不该在论坛上保留代码,一会说我的代码陈旧,一会说这种函数支不支持也罢,看来在这里当版主太委曲你了,是不是该到微软那里介绍一下你的经验了。
    我所回的代码,都是经过自己调试好的,不管好坏,我付出了一份辛苦,也从中学到了一点知识,希望你今后尊重我的劳动。在这里也请你不要到处扔垃圾贴子,先自重以后再说别人吧。
    你不觉得你做得有点太过分了吗?

10 楼

第一,我没空和你作对,别人都把编译器名字说了,DevC和VC,我干嘛要再重复说呢
第二,那两个函数的确不是C标准函数
第三,你要在Windows上使用类似功能应该调用WindowsAPI,而不是借助Windows虚拟出来的DOS环境下再兼容你这个陈旧的函数
第四,你的代码的确有问题,我说过main怎么声明,你偏不加int,那是你自己态度的问题
第五,我知道你调试好,有劳动,你喜欢用那个编译器,没有人会阻止你,我以后也不再试图阻止你
第六,我在这个论坛凡是讲代码标准问题你们都非常不愿意听。你既然觉得这个代码能完成你想要的功能,其它就什么都不用管的话,行,这没所谓。如果按照你所说的只要代码运行结果正确,其它的就没必要管的话,那你之前所发的所有代码都没问题,都好,都是Perfect。
第七,你在之前的帖子说“看不上我们编的代码没关系,你给再写一个好的放在下面来对比一下不好吗”,我真是懒得发,早就看厌了纯作业帖子,这种帖子就算给代码,我也只发一小部分,或者发有错误的让楼主改。http://www.programfan.com/club/post-248492-1.html
第八,觉得我说话过分是不,那我以后就不回你发的东西了,免得你又说我说话过分,谁看我不顺眼的都吱一声,我记录一下,我当看不到他说话。
第九,是不是很希望我不是版主?是的话我就不干,很想看到我不干的吧

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册