回 帖 发 新 帖 刷新版面

1、请把调试时候的错误提示信息,和提示错误的那行以及附近的若干行贴出来,这样方便大家帮你找问题所在,而不要把整个页面的代码都贴出来,还不注明错误所在,因为往往有时候,你只是一个变量名写错了,或者少写了一个end if,其实asp的错误提示信息是非常有帮助的,自己看仔细点,不难发现问题所在。

2、不要把整个页面代码贴出来,然后让人家帮你调试,asp代码不同于C语言代码直接就可以贴进编译器调试,因为往往ASP中的代码还要涉及到数据库一些操作,光有代码没有数据库,其实根本无法调试,碰到这类问题很难让人回答。

3、不要贴上大段代码让人家帮你逐句解释,你要是真的想学ASP的话,找本书看看,就算一时找不到书,网上教程遍地都是,耐心看几天你就会明白了,ASP是很容易入门的。

4、不要上来就问怎么做论坛留言簿等,我们也不清楚你学到什么程度,该怎么来和你解释,再说这种问题你觉得能用一两句话讲清楚吗?我还是那句话,要真想学,就耐心看看书,我记得我以前学ASP,看书看了一周就能做一个简单的文章发布管理系统,一个月后就能做一个像样的论坛了,其实你真的用心学,会发现ASP真得不难,相信你用心学了,你会做得比我更好。

5、另外多看看置顶的几个帖子,我发现有将近三分之一的问题,都能在置顶的几个帖子里找到答案。

回复列表 (共69个回复)

51 楼

DDDDD

52 楼

53 楼

路过,就要顶了
说的好,
说得实在太好了
要想学好一门技术,还得靠你自己

54 楼

现在加入算不算晚啊?
今天才加入~

55 楼

...

56 楼

支持........................

57 楼

LZ真是好样的

58 楼

支持!![em1]

59 楼

60 楼

呵呵,有道理.

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册