回 帖 发 新 帖 刷新版面

你好,我是为了之前的代码还有点问题,还是想向您请教的
我做把做好的代码打包放上了http://bbs.cqhot.com/dispbbs.asp?boardID=2&ID=16431
做好的效果也贴了,问题就是我输入了字符,但按输出后,第2页面并没显示我输入字符的数量,问题出在哪了?请您帮忙批阅
http://bbs.cqhot.com/viewfile.asp?ID=1961 这个是我做好的文件的打包
希望您可以代为修改有误的地方,在把正确的代码贴到这里,好让小弟能把这个问题理解,我是非常想学好的,望您成全我,谢谢

回复列表 (共15个回复)

11 楼

如果我不要只是统计空格而是统计除数字英文字符外,输入其他所有字符的数量应该怎样改??

12 楼

嘿嘿,这个问题我已经不想在说了

如果你是想学习编程的的话,你就自己来解决这个问题
你想实现的功能在上面只需要加上一句话就可以了

13 楼

<%@ language=JScript%>
<html>
<head>
<title>回复资料</title>
</head>
<body>
<center><font size=8 color=blue>回复资料</font><br>
<hr>
<%
var userid;
userid= ""+Request.QueryString("user1");

Response.Write(userid+":"+userid.length+"<BR>");
var iChar,iNum,iSpc,iCnt,iQa,chrTmp;
iChar=0;
iNum=0;
iSpc=0;
iQa=0;
iCnt=0;
while(iCnt<userid.length)
{
    chrTmp=userid.charAt(iCnt);
    iCnt++;
    if ((chrTmp<='Z' && chrTmp>='A')||(chrTmp<='z' && chrTmp>='a')) iChar++;
    if (chrTmp<='9' && chrTmp>='0') iNum++;
    if (chrTmp==' ') iSpc++;
    if (chrTmp==' ') iQa

}
Response.Write("数字有"+iNum+"个<BR>");
Response.Write("字母有"+iChar+"个<BR>");
Response.Write("空格有"+iSpc+"个<BR>");
Response.Write("其他有"+iQa+"个<BR>");
%>
</center>
</body>
</html>

上面是我再加了代码是为了可以统计除了数字英文空格外字符的数量的,但总是统计不了输入了几个其他字符。是哪里出现了问题??
请大哥再帮一把。。。。

14 楼

修正:if (chrTmp==' ') iQa
改为:if (chrTmp=='') iQa++;

15 楼

你连编程的基本知识都不知道,我想我很难帮你了

还是哪句话,强烈建议你去仔细看看ASP 基础教程或者JScript的基础教程

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册