回 帖 发 新 帖 刷新版面

我下载了TURBO C2.0中文版,但编个小程序也总是出现错误。我写的代码如下:
[color=FF0000]
#include <stdio.h>   /*语句①*/
main()
{
int i,j,k;
printf("\n");
for(i=1;i<5;i++) for(j=1;j<5;j++) 
  for (k=1;k<5;k++)
   {
    if (i!=k&&i!=j&&j!=k)    
        printf("%d,%d,%d\n",i,j,k);
   }
}[/color]
[color=008000][color=FFFFFF][color=000000]在运行时,程序编辑器总提示“语句①中的stdio.h[/color][/color][/color]出现错误。
    希望有一热心人士帮我一忙!
    如想要“[color=0000FF]TURBO C2.0中文版[/color]”,请发电子邮件到heshenhe@126.com(注意:本人在双休日才会回复)

回复列表 (共11个回复)

沙发

#include 'stdio.h'能不能成功

板凳

[quote]#include 'stdio.h'能不能成功[/quote]
请不要这样使用
include和<>之间不能有空格
还有option->directory下面的配置好了没有

3 楼

if (i!=k&&i!=j&&j!=k) 
对于这个写法尽量避免
最好给每个表达式加上括号

4 楼

为什么用'号不可以?

5 楼

[quote]
为什么用'号不可以?[/quote]
''是自定义库文件
执行包含''的时候会先找向程序所在目录然后才是系统include目录,这会降低程序效率
而且,系统库用读系统库专用的符号也是符合编译链接的需要的

6 楼

你说的option->directory在哪里设置?

7 楼

[quote]你说的option->directory在哪里设置?[/quote]
你的是中文版 当然不知道在哪里啦  不如再找个不是中文的版本,就知道啦

8 楼

谢谢大鸟了!
其实我用的是英文版的,没注意到这一点。
以后,可就继续我的C语言学习之路了!
再次谢谢!

9 楼

5楼搞的很懂的样子嘛~~连我这个c的外行人都知道这时间只花在link的时候,哎~~~现在的高手们啊。。。。。。。

10 楼

[quote]5楼搞的很懂的样子嘛~~连我这个c的外行人都知道这时间只花在link的时候,哎~~~现在的高手们啊。。。。。。。[/quote]
我从来没说我是高手
甚至c++我一点都没学过
但是好的程序设计习惯是应该养成的

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册