回 帖 发 新 帖 刷新版面

找了好久终于找到了想要的论坛,第一次登陆就给大家带来麻烦,:)
我正在做一个常用的计算型小软件,遇到了很多很多不明白的问题

1, 如何计算数据库"rs.recordset "中的一列数据的标准方差(西格玛)啊?
   如何将一组数据的平方和,开平方?
2,    我用想用mschrt控件做了一个图表,只有一组数据,我要向这个图表中在  填加N组数据生成几条线,我该怎么做啊?
  (谁有mschart控件的资料啊?可以介绍给我吗?)
3,    如何将datagrid控件中的数据锁定啊?只能选择,但不能修改
  (右键datagrid控件中的编辑中有锁定,但锁定了就选择不了控件中  的  内容了)

做了一半,就遇到了这么多问题,这些解决不了就无法继续,都郁闷好几天了,
各位哥哥姐姐帮帮忙,求求你们了[em10]

以上只是我的想法,但就是不知道怎么做,更头疼的是vb6.0中怎么没有mschrt这个控件呢?我该怎么添加啊??查了一些资料但就是没头绪,不知道怎么做,我都要哭了~~.

回复列表 (共7个回复)

沙发

1, 如何计算数据库"rs.recordset "中的一列数据的标准方差(西格玛)啊?
   如何将一组数据的平方和,开平方?

这个计算我不熟悉,好像Excel中有STDEV函数计算标准偏差,如果弄清公式,1、自己写个函数;2、调用Excel的函数,不过如果公式简单,还是推荐用上一方法,不值得为个小公式引用大型对象。

2,  我用想用mschrt控件做了一个图表,只有一组数据,我要向这个图表中在填加N组数据生成几条线,我该怎么做啊?
  (谁有mschart控件的资料啊?可以介绍给我吗?)

在VB的部件中添加,找找扩展部件(Project -> Components - Microsoft Chart Control)

3,    如何将datagrid控件中的数据锁定啊?只能选择,但不能修改
  (右键datagrid控件中的编辑中有锁定,但锁定了就选择不了控件中的内容了)

将DataGrid属性中的AllowDelete、AllowAddNew、AllowUpdate选项勾掉。

板凳

[size=7][color=green]欢迎光临![/color][/size]

3 楼

Welcome to Programfan of Visual Basic!

4 楼

我怎么没有找到您说的那个图表控件啊???

5 楼

dim a as integer
.
.
.
a=STDEV(rs.recordset.Fildes("列标题"))

是这样的格式吗?

还有那个图表控件 我安装的VB6.0 Project 中怎么没有"Microsoft Chart Control"这项啊??再说说好吗?谢谢您了

6 楼

不会吧,还找不着?

7 楼

里面没有啊,找不到,气死我了~~
好烦呢~~其他的都编完了 就差加图表了,
找不到mschar控件~  VB6中上自带的吗?还是需要下载注册啊?
如果需要下载,在哪能下载到啊??

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册