回 帖 发 新 帖 刷新版面

我想在VFP下做一个程序,对数据库中的数据处理后生成一个柱状统计图,然后输出到一个word文件中,生成数据库包括两个字段:项目,分值。最好能用程序设置统计图的参数,如颜色,字体,是否有图例等。先谢谢各位老师了!

回复列表 (共11个回复)

沙发

我也想在程序里弄一个excel图表效果的东西,

应该是用excel图表,或者是graph图表吧,但是这两个有什么区别啊?(不太清楚)

具体到写代码,也不会,大家帮帮忙啊!

板凳

使用MSChart控件。

以前发过,现在失效了。

再发一遍。

[url=http://file.pfan.cn/upfile/200805071940812.rar]过期失效,要下乘快[/url]

3 楼

多谢WU老师,我一定好好学![em44]

4 楼

感谢吴老师的指点,我试一下,有问题再请教您!

5 楼

吴老师:您好,你发的实例我看过了,有几个问题想进一步请教一下
第一,图上如何标注数值
第二,您在表单中定义的可以复制该图(this.editcopy()),我在word中粘贴只是数据而不是图,我希望粘贴的是图,如何解决?
再次感谢吴老师的指点!

6 楼

标注数值好像没有

粘帖可以的,使用“选择性粘帖”

对了,右击快捷方式,需要有个图标文件,叫"save_as.ico",没有会报错,你自己弄一个过去。

7 楼

吴老师:
您好,关于标注数值的问题我已经解决了,在表单的Init过程最后加入以下代码就会显示数值了
FOR i=1 to thisform.mschart.columnCount
 thisform.mschart.Plot.SeriesCollection(i).DataPoints(-1).DataPointLabel.LocationType= 1 && 为1时显示数值,0为不显示
endfor
至于图片的复制可以在excel或word中采取选择粘贴的方法,但我是想输出到一个word文件中,您看你是否可以帮忙改一下您的程序,将图直接输出到一个word文件中,而不需要在表单中显示,这是我程序的最后一部分了,很着急,请一定帮帮忙!谢谢吴老师!

以下是我写的代码,但复制过去的是数据,您看我画线的语句该怎么改?谢谢!
this.editCopy()
oWord=CREATEOBJECT("Word.application")
oDoc=oWord.Documents
oDoc.Add
aa=sys(5)+'\'+sys(2003)+"\test.doc"
[u]oWord.Selection.Paste[/u]
savefile=aa
oWord.ActiveDocument.SaveAs(SaveFile)
oWord.ActiveDocument.Saved=.T.
oWord.ActiveDocument.Close
MESSAGEBOX(CHR(13)+"生成完毕,存放路径:"+CHR(13)+CHR(13)+aa,64,"信息")

8 楼

wuzhouhong 老师是位编程的高手,
这样帮助你,你都表示不满意吗?
你不会说不知道评分吧!
如果连一个版面,都不仔细看,如此粗心的话,编好程序吗?
要理解别人,对你的支持和帮助。共同维护好,论坛的学习环境。

9 楼

首先我向指点我的老师说声对不起,评分我确实不知道,这个论坛也我是刚来,VFP我用过10年以上,水平不高,但最近确实碰到了问题,也很着急,希望能继续得到各位老师的指点,谢谢!

10 楼

不好意思,VBA操作俺不熟。所以没办法回答,至于评分,在5000点以后俺就不在乎了。大盘涨到和我点数一样就好了。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册