回 帖 发 新 帖 刷新版面

昨天想用C-FREE3.5编译一个DLL,结果提示DLLWRAP.EXE创建进程错误,查遍网络也没找着好的解决办法.今天自己试验一番得到点心得.即:如果出现这种错误给WINDOWS加一个环境变量path=mingw下bin文件夹路径,问题解决,今天回家再试试.

回复列表 (共7个回复)

沙发

那么为什么要加呢?是不是dll没有注册到系统?
要加 bin 的目录,是不是因为mingw用自己的dll处理了winapi,所以导致直接加载dll的问题?

板凳

你理解的复杂了,我感觉就是有的文件不加环境变量的话找不到而已.

3 楼

可以进一步讨论,不过,如果不加找不到,那么 bin 下面的 gcc 等又如何找到的呢?我记得安装的时候mingw自己添加了路径,可能是mingw的模拟api有些水土不服还是怎么的,希望进一步探讨,我对win的了解很少

4 楼

呵呵,多说无益,如果安装MINGW的话它会自动添加的,我用的绿色版,就是在别的机器安完以后把安装文件夹拷了过来,发这个帖子就是因为看到网上也有人用DEVC++也出现这个编译错误,所以我就发了一下.至于你说的模拟API我不太明白.

5 楼

哦,那可能是您“绿色”引起的
模拟api是因为有些posix接口Windows没有或者没有完全实现,以及好像还有我记不清了的原因,mingw构建了一个unix api和win之间的中间层
我的了解也很模糊,可能记错了

6 楼

虽然我是个菜鸟,可我还是看不起比我更菜的菜鸟 。

C-FREE能干什么啊?还有C-FREE已经出到5.0了。

想要吗?

最后鸟是不吃菜的,吃菜的应该是鸡和鸭,所以你。。。。。。。。。。。。。

7 楼

菜鸟是指吃菜的鸟?你怎么能得出这样的结论?是不是你是吃屎长大的所以智力发育有点缺陷。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册