回 帖 发 新 帖 刷新版面

很急!!!
题目:用四阶Runge-kutta方法,求解阻尼振动方程md^2x/dt^2+cdx/dt+kx=0,已知质量m=100,劲度系数k=100,阻尼系数c=20,初速v=0,初始位置x=100,数值计算物体的位置和速度。(用fortran语言)还要画图!!!
谢谢各位高手了!!!虽然知道这题做起来很麻烦,但还是请大家帮帮忙,谢谢了!!!

回复列表 (共8个回复)

沙发

兵法有云——事急用奇,兵危使诈。

板凳

四阶Runge-kutta 照书的算法应该可以写了.
期末了, 作业题越来越多...

3 楼

http://www.netlib.org/cgi-bin/netlibfiles.pl?filename=cheney-kincaid/rk4.f
下载去吧

4 楼

为什么没人帮我呢,拜托大家了,真的很急!!!很急!!!
谢谢大家了!!!

5 楼

这么急啊  发帖到自己回复5天哦~

6 楼

我们要考试,所以没那么多时间上网呢,这题本来就很急!!!

7 楼

你去图书馆借一本数值分析的书,一般的书里都有的这种程序的,fortran的版本肯定也有~

8 楼

1。 现在也许你很急,但别人未必会帮你着急;
2。 到期末了才着急,平时为什么也稍微着急一下呢?
3。 既然这么着急,为什么不学学兵法中的 事急用奇,兵危使诈 呢?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册