回 帖 发 新 帖 刷新版面

想用MUMPS来并行求解一个稀疏线性方程组,但是拿到软件后不知道该怎么装,包括路径怎么设置阿,Makefile怎么写之类的,请求达人给热心指导一下~~非常感谢!
[em4]

回复列表 (共7个回复)

沙发

为啥都没人搭理呀~~~
跪请达人指导~~

板凳

估计接触的人不多吧。这东西很熬人,我整一个BLACS就整了N天。。。

3 楼

请问最后你安装上mumps了吗?我安装的时候也是出现了好多问题~

4 楼

如果不用并行,mumps还是很容易弄的。以前老的帖子有编译的办法,可以搜索一下。如果用并行,则比较麻烦。并行版本我在lunux下实现过,因为速度和存储量还不如串行的iccg法,所以后来放弃了。

在64位windows7下,我用mingw-w64编译过mumps-4.9.2。在编译之前,要先编译blas(需要下载)及pord(mumps自带),然后再编译mumps。当然make.inc目录下提供的Makefile.gfortran.SEQ要根据你所用的编译器及目录信息进行修改并用修改后的该文件替换根目录下的make.inc.

5 楼

[quote]
如果不用并行,mumps还是很容易弄的。以前老的帖子有编译的办法,可以搜索一下。如果用并行,则比较麻烦。并行版本我在lunux下实现过,因为速度和存储量还不如串行的iccg法,所以后来放弃了。

在64位windows7下,我用mingw-w64编译过mumps-4.9.2。在编译之前,要先编译blas(需要下载)及pord(mumps自带),然后再编译mumps。当然make.inc目录下提供的Makefile.gfortran.SEQ要根据你所用的编译器及目录信息进行修改并用修改后的该文件替换根目录下的make.inc.[/quote]
在论坛没有搜索到mumps相关的帖子啊,求具体链接。

6 楼

[quote]

在64位windows7下,我用mingw-w64编译过mumps-4.9.2。在编译之前,要先编译blas(需要下载)及pord(mumps自带),然后再编译mumps。当然make.inc目录下提供的Makefile.gfortran.SEQ要根据你所用的编译器及目录信息进行修改并用修改后的该文件替换根目录下的make.inc.[/quote]

7 楼

您好,可不可以具体讲一下在windows系统下不并行的话mumps怎么编译?谢谢您

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册