回 帖 发 新 帖 刷新版面

看到不少朋友发关于graphics.h在Visual C++不存在导致大家不知道如何绘图的问题
的帖子, 开始感到很奇怪. graphics.h 是Borland 公司开发的DOS图形接口, 既不是标
准的C库函数,又不是基于Windows平台的. 怎么可能在Windows编程中出现, 大家误认为C
语言画图就是使用graphics.h,  这不能怪大家, 全是中国教育导致的.

鄙人几年前学了Windows编程, 体会到了C语言在Windows下编程的广阔空间. 与API函数亲密接触才觉得教学用的TC之狭隘.

Windows图象编程可以分两个模式, 一种是使用GDI函数, 即与设备无关的Windows图形接口, 里面包括画笔,画刷,位图,字体等工具.可以胜任一般的Windows应用程序界面.
但是如果你玩过象CS, 红色警戒等游戏, 里面的图象制作GDI函数是无法胜任的, 此时需要用第二种模式即 DirectDraw 编程, 它是直接写屏技术, 在全高速,高质量地图象输出.并且非常有利于动画制作, 它可以用来开发复杂的游戏.
   再说说graphics, 它就显得落后了, 低分辨率, 颜色少, 速度慢. 以前我曾经用SVGA技术来改进,但是移植性很差,所以几乎放弃了它.

以上是本人的小小心得, 如果遇到Windows编程高手, 请原谅本人班门弄斧.

下面是鄙人用GDI函数编程的一个例子.
  源代码地址: http://sgpro.anyp.cn/031222111835140.aspx
  可执行程序下载地址:
http://www.programfan.com/wysoft/showwysoft.asp?id=1246

回复列表 (共19个回复)

11 楼

其实国内也就是翻译别人的作品,断章取义,要么东抄西抄, 最后搞的一塌糊涂.
==================
严重同意!!
我喜欢看英文原版,因为翻译版我怕译者水平不够,翻译的错漏百出

12 楼

有本叫<Python程序员指南>的(原谅我在Linux下打不出书名号-_-!),整本书都是抄的,从各种各样的文档中抄的,大家别买。抄的书多了是,这本抄得最BT!

13 楼

11楼的和12楼留个QQ如何,
想和你们做朋友,
是否给鄙人一个薄面,
呵呵

14 楼

个人资料里就有QQ啦。^_^不过我很少上Q了。

15 楼

16 楼

高手啊~~~~
仰望中~~~~~~

17 楼

我也喜欢看国外的,不过我的外语几乎不通,只能看翻译过来的,哎~!~`

18 楼

学习中...

19 楼

国产的书里面

李维 候捷 吴文虎 王晓东 苏运霗 的确实不错
但是剩下的那些
我就很少见过优秀的

linux 的 .net framework 最后夭折了

微软不让它发展下去 没办法啊

个人认为 C# 是 .net 下最合适的语言

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册