回 帖 发 新 帖 刷新版面

我在这里下载的tc2.0安装后直接运行它里面的程序示例.显示是"unable to open the include file".请问这个问题如何解决?是不是还需要安装库函数?那又在哪里能找到?

回复列表 (共459个回复)

451 楼

452 楼

大家好!新学C语言,请问自己的程序文件名的后缀是什么?

453 楼

454 楼

我赞成上面的说法,先按F10依次打开Options->enviorment,把路径改成你安装的哪个路径就OK了.

455 楼

写得很仔细。好好学下!

456 楼

这虽然不是我问的  但也得到了好处  谢谢

457 楼

以上方法都试仍没解决问题,

458 楼

路径是你放TC的地方啊,连子文件夹也要输入啊

459 楼

#include <stdio.h>
main()
{
int a[10][10],j,k;
a[0][0]=1;

for(j=0;j<=9;j++)
  {
   a[j+1][0]=a[j][0]+1;
  }
for(k=0;k<=9;k++)
  {
   a[0][k+1]=a[0][k]+1;
  }

for(j=0;j<=9;j++)
  {
  for(k=0;k<=9;k++)
    {
     a[j][k]=a[j][0]*a[0][k];
     printf("%d",a[j][k]);
    }
   printf("\n");
  }
getchar();
}
这是一个打印9*9表的程序,可为什么输出结果如下
1  2  3  4  5  6  7  8  9
10 20 30 40 50 60 70 80 90
3  6  9 12 15 18 21 24 27
4  8 12 16 20 24 28 32 36
5 10 15 20 25 30 35 40 45
6 12 18 24 30 36 42 48 54
7 14 21 28 35 42 49 56 63
8 16 24 32 40 48 56 64 72
9 18 27 36 45 54 63 72 81

原因是这样的:在多维数组里只有你那种表示方法不对;
  =前后都有数组的时候,那么前边数组只能是变量,不能是变量+常量
  若是=前出现变量加常量,那么=后边就不能是数组,只能是(含变量的)表达式

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册