回 帖 发 新 帖 刷新版面

我编写的网站全部都是用javascript编写的asp网站,还有没有别的朋友是和我一样的啊,大家可以多研究研究啊。
E-Mail:[email]zhw6803@163.com[/email]      QQ群:17546300

回复列表 (共25个回复)

沙发

用javascript写的asp网站?!?!
不太明白,还望楼主赐教。

板凳

应该是JavaScript+ASP开发网站吧。

3 楼

ASP默认不是用VBScript语言开发的吗,我用的是JScript语言开发的。

4 楼

奄刚刚学javascript,请高手指教..

5 楼

javascript 不等于 jscript

6 楼

呵呵,我也来报个道吧

7 楼

我就是用JavaScript的!!
很多人都誤以為JScript就是JavaScript的縮寫,這一點是需要澄清的,讓筆者先講一段故事。
    在Web Scripting language世界中第一個誕生的是,由網景公司(NetScape)所催生的JavaScript。到了1996年11月,ECMA開始根據JavaScript 1.1的規格,著手訂定Web Scripting language的標準,這個標準首見於1997年6月所公佈的ECMA-262號白皮書。自此而後,所有的瀏覽器廠商才終於有了一個可以遵循的規格,讓JavaScript的市場接受度向前邁了一大步。擁有平台優勢的Microsoft原本希望能以VBScript與JavaScript在前端平台上一決高下,可惜市場反應並不如預期。還好,老謀深算的Microsoft很快地改變策略,他的策略很是高竿 -- 「如果不能打敗他,就迎向他」。Microsoft的工程師們在最短的時間內,根據ECMA-262的標準制定了JScript,並且讓不斷推陳出新的瀏覽器工具持續支援JScript版本的更新。靈活的市場策略讓JScript頗具生命力,也開始取得網頁工程師們的喜愛。在筆者的觀察中,從功能面來看,JavaScript可視為Jscript的子集合,因為Jscript除了包含JavaScript所有的特性與物件之外,更引進run-time features,包含Jscript除了不等於JavaScript之外,他代表的是更為廣泛,也更為成熟的手稿式網頁功能。

8 楼

9 楼

我和你一样一直用JAVASCRIPT,语法比较象C,这几天一直连SQL SERVER2000老出问题,就改用VBSCRIPT写了,用JAVASCRIPT写的ASP程序直接连SQL SERVER2000好象会出问题一直打不开,直接连ACCESS没问题。
一样的思路,就是格式不一样,但是就出问题了,用JAVASCRIPT写的ASP程序用数据源的方式可以打开SQLSERVER2000库,换成直接连就出问题。我想很久解决不了,希望能和大家探讨一翻,

10 楼

楼主有机会多交流交流。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册