回 帖 发 新 帖 刷新版面

这是真的吗?
微软遵照法庭的命令,交出了超过2亿行的WinXP源代码。这是由九个州联合诉讼团和哥伦比亚特区共同要求的,以凭此来分析IE浏览器是否可与Windows操作系统独立!没想到,检查源代码的技术专家惊讶地发现:Windows竟然是由Basic(供初学者学习的符号程序语言)写成的。 

“这简直令人不可思议,”技术专家感叹到,“这说明微软的工程师是业界里最具有创造性的程序员。”在专家的预测中,Windows至少应该是由C或者是C++这种高级语言写成的,Basic的出现的确是让人大跌眼镜。不过这个结果,似乎也情有可原,比尔盖茨本身就是一个Basic的绝顶高手,他曾说过:在Basic编程方面,他敢挑战任何人也敢接受任何人的挑战。 

交出源代码的目的证明IE是否与Windows密不可分,现在还没有结果,因为2亿行的源代码可不是一时半活可以分析完的。不过据说,法庭与微软也达成了保密协议:保证WinXP的源代码不向外泄漏。

回复列表 (共29个回复)

沙发

不是吧?!(先假装惊呀一下)

板凳

晕了

3 楼

不可能!

4 楼

...........................

5 楼

不是吧~win是c作的,我看过win api全是C语法,怎么可能是B作的呢~,要是也只是一部分~。

6 楼

不太相信啊

7 楼

没有可能!

8 楼

绝对不可能
前两年入侵微软时泄漏的2000源码说明都是C写的,我觉得不信是B写的

9 楼

不可能!用BASIC写的话,那叫南辕北辙!
............Basic编译器是什么写的呢?

10 楼

不是Basic,也不是C/C++
是另外的语言.

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册