回 帖 发 新 帖 刷新版面

新做个php网站,用来查询公交车的,现在需要实现公交车换乘算法,我现在数据库都不知道怎么设计,望高手帮忙!

回复列表 (共7个回复)

沙发

这个无能为力,我很少坐公交车!

板凳

难道没有解决办法吗?那那些公交网站的查询系统是怎么做的,哪位大哥帮帮忙啊,跪谢了!

3 楼

自己顶一下,救命啊!

4 楼

这个问题的确不好解决,你需要什么样的换乘算法,能解决几次换乘,我在网上看到过做Gis系统的要求能无限次的换乘,写成存储过程来计算的,可是那些都不好,数据量大的时候可能导致页面死掉!速度慢的惊人!你可以看下www.mapabc.com参考参考

5 楼

只要实现一次换乘就可以了,比如:
我想从南京路到世贸大厦,先乘1路车从南京路到汽车站,然后从汽车站转2路车到世贸大厦
网上找到些东西,可是不知道怎么用啊,我也看到人家是用存储过程写的,可是我在php里怎么调用存储过程呢?

6 楼

你要的东西,我已经写出一种算法,可以实现一次换乘,请参看置顶贴!我测试过了,没有发现错误,运行可以实现预期效果,你可以在此基础上修改,实现你自己的功能!
---------哎,好累,这东西写了我大半个下午!-------------

7 楼

谢谢斑竹大哥了,佩服,佩服啊!大哥你帮了我一个大忙,如果这个星期我不把这个算法做出来就麻烦了,老板催得紧,现在终于松了一口气!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册