回 帖 发 新 帖 刷新版面

我的机子装了IIS,我的宿舍有四台电脑,用一个路由器分配,我能用局域网的IP访问我的网站,但我用外网的IP就访问不了,为什么呢?请问如何解决这个问题?回帖者,重重有赏![em1]

回复列表 (共12个回复)

沙发

因为不是一个系统的东西,你宿舍的局域网访问你的机器只需要输入你机器的ip地址就行了,但是对于外网来说,他们看不到你的局域网,只能看到你宿舍网络接口的ip,你们宿舍局域网里面的所有机器对外网都是用的这个ip,所以别人没有办法直接访问你的电脑,不过如果你拆掉局域网,把你的电脑直接接到网络接口上,这样你的机器的ip地址就是外网的ip了,别人也就能直接访问你的网站了.现在这种情况应该也有办法,但是我就不知道了,我也正想解决这个问题呢,我的是adsl加上路由器共享上网的.

板凳

you must set your inner ip:port in your route!

3 楼

好好看看路由器的设置,至少我的路由器有这个功能,在进阶设置里可以设置“虚拟服务器”,找到Virtual Server HTTP服务,设定你的LAN里的IP和端口,再查看自己的外网IP,通过这个IP就可以访问自己的网站了,如果需要DNS服务,可以找花生壳之类的动态域名服务。

4 楼

局域网可以访问的话,如果你想要在INTER网上看你的网站话,你必须知道你的IP,可以去WWW.HAO123.COM网站,最下面有一个查IP的网站,你打开就能看到你的IP,然后加上你站点中网页的文件名就可以看到了.比如说你的IP是125.45.17.112
那么在你的站点下有这个文件:
C:\Inetpub\wwwroo(站点的目录)下有这个文件register.asp
那你你站点网址就是:thttp://125.45.17.112/register.asp

5 楼

如果有路由器的话,默认设置情况下是不允许外网直接访问内网的,所以一定要进行设置,这也是为了安全起见,强烈建议好好进行路由器的高级设置,一般都会有的。见我上面的帖子。现在补充以下。

6 楼

楼上说的是不是这个设置:

在正常情况下,NAT路由器是禁止广域网直接访问局域网里的计算机的。但是,有些时候我们又需要将局域网内的某台计算机开放给广域网,以实现双向通信,此时只要把该计算机设置为DMZ主机就可以实现了。 

( 注意:设置DMZ主机之后,与该IP相关的防火墙设置将不起作用。) 
DMZ主机IP地址: 192.168.1.  启用 

7 楼

路由器的配置请参考如下网址:
http://pcfun.com.cn/articles.php?ID=154&item=learn

另外,你在学校一般是通过代理服务器上网的,所以就算你配置好了,
也是不能通过外网访问的。

如果你使用ADSL上网,而且你有权配置路由器,那就没问题。

8 楼

谢谢各位,每人加30分,因为最高一个人只能加50分,所以重复回复的第二次就只能加20分了
还有,我想问问,能不能通过端口映射解决这个问题呢?

9 楼

谢谢各位拉,按照大家的指导,现在已经可以在外网访问我的网站拉,谢谢!!!!!

10 楼

楼主不知能不能说下你到底是怎么设置就可以成功的呢?说一下让我也试试啊...

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册