回 帖 发 新 帖 刷新版面

我想要定时执行一个ASP页面,修改数据库数据,谁给个思路啊? 或者给个程序参考,谢谢啦

回复列表 (共8个回复)

沙发

waitfor不知道行不行。。。

板凳

能说具体些吗?

3 楼

我也不晓的!

http://www.mzit.com ;IT学习资料网!  请大家多提意见
 如果还不知道可以找我
   www.mzit.com
   www.yidu35.com
   www.yidu35.cn
   www.yidu35.com.cn
   www.yidu35.net
   www.yahucn.com   
   QQ:672700119
   email:studentnet@163.com

4 楼

可用if语句判断now()时间与你设定的时间做比较,如果符合就执行相应的操作

5 楼

修改数据库怎么自动改呢?定时是可以做到的,自动修改数据库做不出来啊,不是一次修改,是到定点的时间就做一次修改,页面运行着也行,不运行着当然更好了

6 楼

不能。
如果是SQL数据库,可以使用计划任务。

或者变通一下,比如在服务器上面长期开一个IE窗口,用客户端脚本实现定时执行跳转命令来执行任务。

7 楼

跳转命令好象不能定点时间的,只能过多少时间后执行的吧?  有时候我需要经过不同的时间间隔执行,就好象不大行了哦

8 楼

当然可以,反正每次自动刷新页面时候都可以从服务端获取数据,索性就把你设定任务时间写进数据库,每次刷新页面时读取,然后把等候时间带入到客户端脚本。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册