回 帖 发 新 帖 刷新版面

本人06年毕业生,学校学的是静态网页设计,也就是半桶水的网页美工,流行韩风模版的时候也切过N个美工图,falsh也是一点点啊.也学习过网页配色.程序语言学习的是asp vbscript ,vbscript写过ubb转换代码,写过二进制流上传文件的截取方法.
又因为很多人说前台要用javascript又学习过,文档对象模型,写过在线编辑器,一些DHTML.
  后又因为access数据库不行有学习过aql server 写过存储过程分页/.
  总体来说就是写过一个论坛程序,最近打算在写一个sql server的新闻程序.
  哎.....................还是没办法找工作....
到底因该定位在什么上面才能找的到工作啊,,,
没天理啊.....................

回复列表 (共13个回复)

沙发

感觉你的定位已经很清晰了,学的东西都跟网页制作有关,可能还缺乏实践吧

板凳

缺少一个完整系统,通常面试的时候用人单位需要看你的完整的系统

3 楼

慢慢来吧,找工作就是这样!你现在最大的弱势就是:你还是应届毕业生!
用人单位看到毕业生就不寒而栗了,你说你会什么什么,人家不相信你,这社会
想当初我有过一样的遭遇,还是挺下来了!
多学学,多积累些经验,别怕挫折!技术搞扎实了,自有人要你的!

4 楼

[quote]缺少一个完整系统,通常面试的时候用人单位需要看你的完整的系统[/quote]
是啊.我也觉的是这样啊,不知道我在写个基于sql server的新闻程序有没有人要啊.
头痛中..............

5 楼

这个社会对于刚出来的毕业生真是有点苛刻,对于我们本身技术没什么难度,难的的就是对于大型系统开发,缺乏对各种技术的的整和.但是对于我们不给我们机会写,我们怎么会有开发大型系统的经验啊,看过好多人的代码难度也不高啊.看来我还是缺乏自信.哎.............
明天偶们也去吹吧,没写过的也说写过吧.
诚实到现在还是没人要.
社会逼的啊.................

6 楼

有些老板不知道专业的人做专业的事,写个工作介绍要什么都会,
  美工行那就加程序,程序行那就加电脑维修,电脑维修会那就加电脑网络维护,那上面的都会就加电脑外设维修的.靠,我又不是超人,那知道那么多事啊.
  老板老是想一个人做几个人的事,不知道你们投简历有没有遇到这样的事.
老板写的工作介绍你总会有一条不会的.难道要我去吹会吗????

7 楼

大公司分工很细,小公司为了少花钱,将一个人当几个人来用。
遇到老板写的工作介绍上你不会的(不是主要的),你巧妙将话题给转掉,谈自己会的,通常面试的时候。

8 楼

可以去大公司试试。你是对口专业,而且是新生,可塑性强,大公司反而愿意要这种员工去培养。小公司就不一样了,不愿意花费精力去培养,而愿意直接要有经验的人。

所以,去大公司应聘,主要表现你的头脑清晰,学业成绩好,值得公司培养。
去小公司应聘,要么胡吹,要么拿出实际作品,目的是不择手段先混进公司再说。

补充一句,我在一家500强企业工作。最初只是一个客服人员,而现在是核心开发人员。所以我觉得在大公司机会多,只是看你会不会争取了。

9 楼

呵呵,向前辈学习。

10 楼

谢谢各位前辈老大的指点.

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册