回 帖 发 新 帖 刷新版面

Fortran作为一门科学化编程语言,目前国内介绍相关知识的书籍还比较欠缺,而介绍Fortran语言新特征的书籍就更少了。
    《Intel Visual Fortran应用程序开发》是为数不多的以介绍Fortran语言新特征为内容的国产书籍。
    虽然此书中的错误还比较多,很多代码有借鉴编译器示范代码的嫌疑,但此书对代码都进行了中文解释和剖析。有仍然不能理解的地方,请翻阅IVF帮助信息和微软SDK文档。(找不到的话可以联系我)
    录入人花费了12个日夜的录入工作,将此书前9章录入了计算机中,并转换成PDF格式,供广大的Fortran爱好者自由阅读和传播(在传播过程中请保证同时传播此说明文档)。此电子版仅供评估和参考。请需要查看第10章内容和有能力的朋友购买正式的印刷版。支持国内的Fortran书籍作者。

录入人使用的环境为:
Microsoft Visual Studio 2005 Team Edition
Intel Visual Fortran 9.1
WPS 2005 个人版

----------------------------------------
此电子版有以下特征:
    完全手工录入,区别于扫描版。放大显示后文字部分也不失真。图片部分只能保证能够清晰到足够示意的程度。
    全部图片重新截图,在WinXP主题下显示。并全部显示为彩色。区别于原书黑白图片。看得更仔细,更清楚。
    全部代码由真正的VS2005IDE环境上格式复制。保持关键字蓝色显示,注释行绿色显示,C语言代码字符串棕色显示,更符合您的代码阅读习惯。
    除第7章以外的全部代码都经过修改和调试,保证在IVF9.1 + Visual Studio 2005组合上出现正确结果。对于IVF9.0尚未做测试,不过初步估计不会有太大的问题。另外,修正了原书中一些小地方的疏忽错误。将代码大小写改成了比较直观的形式。并调整了原书的宽行间距,将原书前9章294页压缩为电子版211页。(内容仍保持完整)
    除第7章以外的所有代码和资源体,图标等全部单独保存在Code文件夹下,无需您再次录入。
    由于录入人水平所限,第7章内容无法理解和实现。其中的截图使用了一些非直接手段获得。因此,请查阅该章节的朋友不要笑话我。并且没有附上该章的代码。可能在该章节上错误会比较多。
    在某些地方,由于录入人使用环境和原书作者不同。录入人用红色字体作了一些必要的解释。
    此电子版错误百出。虽然在完成后经过了初步的校正,但在录入过程中疏忽和遗漏实在太多。录入人的能力和精力有限,加上自身还是个大老粗,不能发现并改正这些错误。对于发现错误者,小错误就请您稍微修改,大错误影响阅读的,请查阅原书或其他资料,感谢您的谅解!如果您支持我的工作,错误无论大小,欢迎访问编程爱好者论坛Fortran版块给以指正。我会在错误积累到一定程度时拿出修正后的第二版。

下载地址:[url=http://pickup.mofile.com/9499473057820233]http://pickup.mofile.com/9499473057820233[/url]
提取码:9499473057820233
文件大小:5.45MB
文件类型:7z压缩档。可使用7-zip或WinRAR解压。
地址有效期:永久

回复列表 (共67个回复)

沙发

嗯,好东西。下载了先放起来,有空再读(希望不要又成空话了,hoho)

谢谢分享。

板凳

来点附加的乐趣。~~呵呵~~第一位尝试者。
发现错误的话,记得反馈哦。

3 楼

下来看看,多谢楼主共享

下来发现主要是讲windows编程的,与fortran语言本身关系不大。

4 楼

楼主好人,哈哈……
咱一个

5 楼

[quote]下来看看,多谢楼主共享

下来发现主要是讲windows编程的,与fortran语言本身关系不大。[/quote]

野人兄弟说得不错。
这本书主要是讲Windows编程的。看书之前需要了解一些Fortran语法知识。
本身并没有讲解语法特征。

可以说是提高性的书。区别于入门性的。(作者另有一本讲解语法的书籍,内容上与彭国论的书基本重复。)

感谢支持~~

6 楼

[quote]楼主好人,哈哈……
咱一个[/quote]

感谢夸奖,希望喜欢。

另发现错误的话,恳请反馈。谢谢~~

7 楼

非常感谢!
支持楼主

8 楼

[quote]非常感谢!
支持楼主[/quote]

感谢支持,欢迎提出错误。

9 楼

楼主辛苦啦!感谢啊[em2]