回 帖 发 新 帖 刷新版面

[b]我只不过把我作的东西发出来给大家看,猪头王子却说“你作东西就是为了炫耀”我永远不会忘记这句话的,永远!!!既然说我是炫耀,“给人以挫败感”那我以后再也不会来这PFAN了!!!这个贴子希望飞燕删除了吧!!![/b]

回复列表 (共29个回复)

21 楼

[quote]

还有你的代码中,这个函数我觉得非常的好:
////////////////////////////////////////////////////////////////
//旋转一个方块,注意这里的行,和列分别代表y和x!
//Out_x = -In_y + Pos_y + Pos_x;
//Out_y = In_x - Pos_x + Pos_y;

/*旋转矩阵:
|    0        1        0    |
|   -1        0        0    |
|  px+py  -px+py    1    |
*/
////////////////////////////////////////////////////////////////
void BlockRotation( CBlock &newBlock, const POSITION &pos, const CBlock &oldBlock )
{
    newBlock.m_Position.col = pos.row + pos.col - oldBlock.m_Position.row;
    newBlock.m_Position.row = oldBlock.m_Position.col - pos.col + pos.row;
}

你用一个矩阵实现了方块的转动,把这个复杂的问题处理得如此简单,不错。[/quote]

此种做法已是"定式"中的一种了,呵呵

22 楼

很不错

23 楼

哦!

24 楼

我是个新手,但看了你的东东!!
真是受益非浅!!
唉!
共同努力吧!

25 楼

http://upload.programfan.com/upfile/200709291644499.rar

26 楼

下载来玩了下,怎么没有提示下一个方块是什么的啊?

27 楼

[quote]http://upload.programfan.com/upfile/200709291644499.rar[/quote]

这位朋友,为什么把我的源程序这样乱搞?

28 楼

看一下

29 楼

厉害支持一下。。。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册