回 帖 发 新 帖 刷新版面

请问:.inc格式的文件是不是也是一种.f文件,格式输入完全按照fortran规则进行?

生成的文件后缀是.inc? 还是.f?

回复列表 (共11个回复)

沙发

inc一般都是存放常用的代码的,不一定是fortran语言才有,其他都可以写,然后include即可,因此,inc格式按照各个语言语法规定来写的。

板凳

谢谢楼上的朋友帮忙!
不过,我还有个问题不太清楚: 我用fortran语言规则写了inc文件后,保存的时候是.f文件,还是.inc文件? 例如:abc.f 或者abc.inc?

在程序中,是使用" include'abc.inc'命令吧?如果保存为abc.f,能读进程序里来吗?

我现在有个abc.inc文件,然后在程序里读的时候,出现错误:C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDEV98\My projects\mixed_phase\mixed_phase.inc(11) : Error: First statement in file must not be continued

打开的abc.inc文件,fortran中的类型声明语句都是灰色的,好像是不能辨认?这是怎么回事啊?

谢谢了

3 楼

按常理后缀名不写inc写别的也是可以的
不知道你用的什么编译器,有的编译器是根据后缀名来确定是调用f77还是f90的,可能是格式不统一的问题,比如.f是f77的,.f90是f90的

4 楼

那就是一般用inc就可以了,为什么我的使用inc却不能辨认呢?

5 楼

那就是一般用inc就可以了,为什么我的使用inc却不能辨认呢?我用的是CVF6.5

6 楼

我刚才试了下可以啊,CVF的话试试不用include,用module写个模块加入工程中,主程序里use即可

7 楼

请问:.inc属于哪种类型的文件呢?

在建立此文件的时候,应该选择哪种类型:
Binary File 
Bitmap File
Cursor File
Fortan Fixed Format Source File
Fortan Free Format Source File
Icon File
Macro File
Resource Script
Resouce Template
Text File

我的程序源文件是Fortran77格式的

望朋友不吝赐教!谢谢了

8 楼

那就选Fortan Fixed Format Source File吧
注意不要一行写太长而不认
主程序是f90的就无所谓了

9 楼

好了,能运行了,谢谢了
系统不让再评分了

10 楼

[quote]好了,能运行了,谢谢了
系统不让再评分了[/quote]

原来分是这样来的 一直以为是发帖量

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册