回 帖 发 新 帖 刷新版面

如果大家仔细研究的话,会得出一个结论 

推崇易语言的人,通常是学编程不太久的人 

贬低易语言的人,通常是具备越多编程经验的人 

我的编程经验不算多,只有五年不到 

就我个人的观点,我也是认为易语言不会有什麼发展前途 

我的理由如下: 

易语言只是简单的封装和简单的翻译,并没有起到本质性的转变 

比如“IF”你要把它翻译成“如果”,在这写程序上有什麼差别? 

没有差别,电脑执行指令都是一致的,你说它实现很多功能很简单, 

那用其它语言一样可以写成函数用,也是一句话调用。 

所以,易语言没有什麼特别的地方,唯一的特点就是, 

大家会觉得母语看起来比较直观,比较亲切,然后英语能力比较差的人会觉得学起来比较容易 

而它的缺点呢? 

你不能不承认,现在微软就是操作系统的老大哥!你有办法改变这种局面吗? 

大家经常都在做跟操作系统有关的程序,说白了还不是跟微软在打交道? 

大家经常都碰到API,说白了也是微软家里的事啊! 

易语言在非简体中文操作系统中,连开发平台都出错,显示都没法显示 

更不要说是它的通用性了,很多人也应该发现了吧,它的EXE很容易出错 

特别是跟电脑的环境有关系 

我不是崇洋魅外,但现在英语是全球统一语言的事实无法改变! 

你不能改变环境,只能去适应环境! 

等哪天,全世界都用中文交流,全世界的电脑都是简体中文的时候,才会是易语言能立足的时候! 

要知道现在的电脑行业的发展,中国并不领先,N多编程语言是外国发明的,N多软件,操作系统都是英文 

我想问大家,为什麼中央电视台播新闻要用普通话呢?为什麼全国要统一呢? 

电脑行业的全国就是“全世界”,而不是我们中国。 

所以在电脑行业和语言上,简体中文不能称霸世界的话,易语言也是不可能立足成长的! 

最后,我虽然是希望这个现状能改变,但是我是一个很现实的人,我的结论是,就目前的电脑及软件行业的现状来讲, 

易语言,没得发展! 

有句话叫,“先入为主”,这个道理就象现在的QQ是聊天软件的老大一样,比QQ好的软件不是没有,而是没有这个市场 

计算机行业也是一样,市场已经被他人提前攻占,大家认清楚形势 

回复列表 (共27个回复)

21 楼

并不是用C的就比用易得厉害或者用汇编的就比C的牛逼,要知道这些都只是人类的制造工具而已。
不管你拿的是锄头还是镢头种出的粮食不都一样吗?难道还会有人在意你的粮食是用什么工具种出来的吗?

22 楼

有缺陷,可改进,应支持。
汉语将是人工智能开发的无上利器!

23 楼

LZ 按照你的思路来讲,这个世界最有发展前途的就是 汇编了 无论是速度还是功能
 你知道到的只有是C 的强大 你没有看见C 后面的东西,你敢说没有其他的 语言能超过C么? 你现在学了其他的语言 是的  易不够好 不够完美 甚至漏洞很多,但你能编一个以易出来么,你不能 就算你在学10年 20年 30年 也不行,因为你的无知,你的目光短浅,你想想看 C发展了这么多能 能全中文编程么,它用的还是英文 易做到了 它做到了全中文编程,将来他可以做到任何一种语言的编程,易追求的是将英文编程 变成中文的而不是超越C 就和C是 代替汇编 一样 如果LZ还在这夸夸其谈的话,建议楼主以后全用1 0来编程 那个是最完美的

24 楼

[quote]假设一个2岁小孩走路走的比同龄小孩慢点,LZ是不是就认定这个小孩长大以后跑步也跑不快?
现在就给以后的易语言下定论是不是为时过早呢~
C的确很强大,但是你知道C发展到现在用了多少年?
如果1963年C刚出现的时候大家都和你一样的想法,估计C早被扼杀了[/quote]
同意

25 楼

中国人极度自悲,英文不管哪一款语言再差都捧为神,中文语言再好都批一无是处,以前说什么中文不能,现在都实现了,但证明了一群人是无能的。好不好市场决定,你自已做了什么???用什么样语言体现出来?发表文章要发证明自已能的,不要总是发表说别人无能的,别人“被”无能吗?

26 楼

多年中小型项目开发经验,熟悉VB,VBA,Delphi和.NET平台,承接各种软件编写业务,
信誉第一,质量保证,售后完善,如有需要请联系QQ:3 8 3 1 4 7 8 1 8 请注明:pfan

27 楼

支持易语言,才能让易语言更好的发展成长。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册