回 帖 发 新 帖 刷新版面

现在用ivf11+vs2005。鸟枪换炮。
确实感觉到了ivf的强大。
有几个郁闷。一个是vs2005底下,vc什么的可以自动缩进什么的。
ivf就不可以。而且字体有点怪。
不过可以忍受了。
最让我受不了cvf6.6c的是。
程序里如果有浮点错误,
比如分母为0,或者负数开平方。
我找一下得找半天,根本不能在出错行停住,这点比vb什么的都不如。
他的debug太不好用了。
在ivf底下直接在出错行就停住了。
期待ivf和vs更好的融合。。。。。

回复列表 (共16个回复)

11 楼

hehe.谢谢楼上的。。
我高中就用了basic。。
但是数值计算领域用basic的太少。。
我比较郁闷的是。很多人根本不看别人的帖子内容就想当然的回帖。。
在这个论坛似乎关税没有什么意义吧。。。
我是从power station 4.0开始接触ide的。
对cvf 有很深的感情。。。
run time error我看帮助也看了很久。
也问过mltx 大侠。他的回答好想也只能慢慢找。
但大数据量的几千行程序。如果那个数据错了。
比如负数开方,又是在循环100多次以后才发生。
你怎么确定在哪里。。。
感谢ivf。。。我已经找到新欢了。。。

12 楼

[quote]请教下?怎么设置cvf的中断??
我搞了半天都搞不定。
就下面最简单的一个程序。
a=3
b=-5
c=a*b
d=sqrt(b)
e=a+b
end
能让cvf在d=sqrt(b)这里停下来吗?

[/quote]
偶尔路过,随便说一两句。。。

cvf就是在d=sqrt(b)这里停下来啊。。。why not?

试一下步骤:

F5
出错后,点击“Call Stack”按钮
前边几行错误都是系统内部过程的,
F90的错误发生在:MAIN$ERROR() line 4 + 19 bytes
双击这句,绿箭头就出现在d=sqrt(b)这一行了!!!

13 楼

我刚打算学习fortran,弱弱地问:安装ivf11之前必须得安装vs是吗?

14 楼

回楼上,是的

15 楼

用11的不要去用那个066的,bug很多,尤其是ipo优化

16 楼

icc , icpc 也是很棒的。

总之,装那个parallel studio吧!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册