回 帖 发 新 帖 刷新版面

Fortran95/2003程序设计(第3版) , 卓越网上看到的,

[url]http://www.amazon.cn/mn/detailApp?ref=DT_RV_2&uid=478-3776621-8555230&asin=B002KFYTLO[/url]

Fortran 95/2003 for Scientists & Engineers

回复列表 (共40个回复)

11 楼

1. 希望有原版影印的,我还是喜欢看原版的书;
    2. 作者在 Fortran 2003 上的体验,个人感觉还是不如 
The Fortran 2003 Handbook 的作者强,毕竟人家是标准化委员会的;
    3. 期待一本象 C++ Primer 一样的优秀的 Fortran 书籍。

12 楼

我只是翻了一翻The Fortran 2003 Handbook.
个人看法是, 跟The Fortran 2003 Handbook比就各有长短, handbook的例子少一些, 主要是阐述每一种功能.
这边书的练习多, 而且这本书介绍一些好的编程习惯, 提示一些编程陷阱.
我觉得从学的角度看这本好一点. handbook比较适合深入一点理解.

13 楼

楼上正解.

学过编程语言理论和编译原理的朋友们都知道, Fortran语言标准是一个编程语言的文法定义, 也就是说标准是从编程语言学角度编写的, 而不是用户角度。它很不适合阅读,所以一些作者写了"handbook"一书, 这本书几乎是标准的逐条解释, 内容全面而广泛, 从这个角度, "handbook"就是标准的通俗版本,这使它与众不同.

其他的书则从不同角度、不同目的而编著,以满足不同程度读者的需要。

"explained"是几位学富五车的作者所编著,我认为精彩之处是其书中对概念的解释,这是其他所有的书都没有的。

"guide"与"for scientists"是我们通常意义所说的程序设计教程,而且都是能一版再版的名著,显然也深受欢迎。这些书对于程度较低的读者,其实比"handbook"更合适。

要说这本“Fortran 95/2003 for scientists and engineers”有什么缺点,既然是向科学家和工程师讲授一门数值编程语言,它却漏掉了讲解Fortran 2003的IEEE浮点算术模块这一重要设施,一些网友将其列为Fortran 2003对90/95的最重要更新, 这个被遗漏很令人遗憾。瑕不掩瑜,作为第一本中文Fortran 2003书,还是很让人高兴。

还有一本"" Introduction To Programming With Fortran, With Coverage of Fortran 90, 95, 2003, and 77", 也是特色鲜明, 大家一看便知, 它似乎是从解决问题角度来介绍语言.

14 楼

翻译的人下手还是蛮快的 不像我这种天天叫着用Fortran不干正事的人好多了 哎 向作者说声谢谢

15 楼

有买书的朋友, 到手了吗? 觉得翻译得怎么样? 我打算这个周末去书店看看.

16 楼

[quote]有买书的朋友, 到手了吗? 觉得翻译得怎么样? 我打算这个周末去书店看看.[/quote]
4天了,还没发货。 不会这么快就卖没了吧

17 楼

买一本再说。中英文对照着看。

18 楼

[quote][quote]有买书的朋友, 到手了吗? 觉得翻译得怎么样? 我打算这个周末去书店看看.[/quote]
4天了,还没发货。 不会这么快就卖没了吧[/quote]

是 8 月 23 日才开始卖的。现在还在印刷厂呢。

19 楼

我在china-pub见到上架日期是8月15啊
http://www.china-pub.com/47400&ref=ps

20 楼

彭国伦的fortran书不错,向你推荐一下~~~~《fortran95程序设计》

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册