回 帖 发 新 帖 刷新版面

发帖原因不解释,希望所有看帖的同学都能有所收获

首先,搜索的完整的语句固然能得到相对最准确的搜索结果,但是大多数情况下这种搜索降低了查找的广度。更好的方法是使用关键词的组合进行查询,比如查找“二叉树 先序遍历 C”能找到的结果就比“C语言编写的二叉树先序遍历程序”来的多

其次,关键词的选择要尽可能准确而简短。注意在搜索的过程中语气助词等等关键字比如“的”一类是会被自动忽略的,因此在从整个待查的项目中提取关键词的时候,尽量提取关键细节,如“指针实现的学生成绩冒泡排序”,那么肯定要提出的关键字就是“冒泡排序”和“指针”

第三,学会查找关联信息而不是直接信息。有时候当我们需要查找的信息很具体的时候,我们可能不会得到直接的结果,这时候需要我们去抽象问题以及分解问题,比如说,我们查找“类实现XXX系统,并在其中实现XX排序”,那么我们可能难以找到完整的结果。但是,把问题分解成“XXX系统”以及“XX排序”,再分别加上所需要的语言类型作为追加的关键字,我们查找到一些想要的东西的可能性就会大大增加,有时候只需要简单的组合就可以达到我们最初预期的结果。

最后,再说一次,免费的午餐需要更多的努力。以上

回复列表 (共40个回复)

沙发

首先,楼主还有后续帖子没?

板凳

拜读!拜读!

3 楼

LZ的帖子是原创吗?写得好好啊~那可不可以请LZ具体演示一下如何搜索出具体的车牌号信息呢?比如WJ01 95155 (前四位不用解释,位数不用解释),请LZ搜索一下车主信息~~期待中....[em42]
PS:没有别的意思,是偶尔看到的一个车牌

4 楼

[quote]
LZ的帖子是原创吗?写得好好啊~那可不可以请LZ具体演示一下如何搜索出具体的车牌号信息呢?比如WJ01 95155 (前四位不用解释,位数不用解释),请LZ搜索一下车主信息~~期待中....[em42]
PS:没有别的意思,是偶尔看到的一个车牌[/quote]
车主信息就不用想了,这种牌子的车我每天能看到,这些车的详细信息应该不允许被公布在互联网上的,以上

5 楼

车主信息就不用想了,这种牌子的车我每天能看到,这些车的详细信息应该不允许被公布在互联网上的,以上[/quote]
bf牛了,天天都能看见,住中南海吗?!!![em15][em1]
是公车私用太多了吧,满大街都是.......

6 楼

[quote]车主信息就不用想了,这种牌子的车我每天能看到,这些车的详细信息应该不允许被公布在互联网上的,以上[/quote]
bf牛了,天天都能看见,住中南海吗?!!![em15][em1]
是公车私用太多了吧,满大街都是.......[/quote]
还真不是私用,具体原因无可奉告

7 楼

好神秘哦......崇拜一下......
# #
@-@

8 楼

o(╯□╰)o

9 楼

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶~~~

10 楼

支持楼主

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册