回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是刚刚接触fortran的新手,想问一下,现在fortran的最新版本是多少了?
Smith I.M., Griffiths D.V. Programming the finite element method (4ed,2004)这本书的编程用的是fortran95.
还有个问题,一般说fortran77,fortran90/95,这与fortran6.6, fortran8.0, fortran9.0, fortran11.0版本有什么关系啊?

回复列表 (共14个回复)

沙发

http://www.9iv.com/down/soft/1359.htm
这是我搜到的一个下载地址,是Intel Visual Fortran Compiler v11.1.060 专业版 (编译器)——针对Intel® CPU Pentium® 4, Xeon™, Centrino™ Itanium® 做最佳的福传编译,支持OpenMP及 Auto-Parallelism特色. “英特尔R Visual Fortran 编译器Windows* 版”将 Compaq Visual Fortran* (CVF) 语言的丰富功能与英特尔代码生成及优化技术结合在一起,构成面向英特尔体系结构的下一代 Fortran 编译器。它提供250 多条CVF 与英特尔Fortran 命令及同义词,使编译器更加易于使用,同时仍能作为插件融入 Microsoft Visual Studio 环境,并提供直接来自英特尔的技术支持。此编译器是一套功能齐备的Fortran 95 编译器,具有先进的优化功能,可以使Fortran 应用程序在英特尔R IA-32 与安腾2 处理器上快速运行。英特尔® 视觉FORTRAN 编译器为窗口* 标记一个里程碑为FORTRAN 开发商。它带来Compaq 视觉FORTRAN * 语言特色与英特尔编译器代码世代和优化技术一起。

我已经下载了一个 Compaq Visual Fortran* (CVF)6.5版本,哎,真不知道fortran的编辑器到底哪个是。

板凳

哪位达人给我解一下疑惑,如果能够给我推荐一版并给一个下载地址就更好了,呵呵。

3 楼

http://hi.baidu.com/ankepark/blog/item/8b46222b361601fde6cd4013.html
这里面有好几个版本的,我要下载fortran90/95的,不知道要下载哪个啊?

4 楼

这些问题其实你使用过一段时间Fortran后都会知道答案的。
如果你是windows系统,就用Compaq Visual Fortran 6.5(6.6)或者Intel Visual Fortran Compiler(需要安装visual studio)。
以后没事多来论坛逛逛,看看别人的帖子,就都了解了。

5 楼

gfortran 4.6 (the current development version)

6 楼

还有一个Fortran编译器叫做Absoft Pro Fortran compiler v11 for Windows,
不知道是一个什么东西,有Compaq Visual Fortran好用吗?

7 楼

这是不同于4楼的那两种版本么?
能不能给我发一个简介或者下载的链接地址
麻烦你了

8 楼

楼主时隔一年突然兴起挖了自己的坟?

9 楼

招魂贴?

10 楼

招魂贴?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册