回 帖 发 新 帖 刷新版面

编写程序:输入5,打出以下图形:
                  edcbabcde
                  edcbabcde
                  edcbabcde
                  edcbabcde
                  edcbabcde

回复列表 (共17个回复)

11 楼

谁解一下我7楼的题???

12 楼

你7楼的题:
CLS
a$ = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
a$ = a$ + a$ + a$
INPUT n
FOR i = 1 TO n
 b$ = LEFT$(a$, n \ 2 + 1)
 FOR j = LEN(b$) TO 2 STEP -1
  PRINT MID$(b$, j, 1);
 NEXT j
 PRINT b$
NEXT i
END

13 楼

给我分!

14 楼

为什么楼主不给我分给phile30分?我答你三题,1分没捞到!

15 楼

CLS
INPUT N
K=N
N=N\2
A$="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
B$="ZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA"
L=LEN(B$)
FOR I=1 TO K
 PRINT MID$(B$,L-N,L)+MID$(A$,2,N)
NEXT I
END

这个程序出的蛮不错的。我刚开始调试老是说那个print非法函数调用,最后原来是电脑出了问题,现在好了,这个程序是对的,不知道简不简便。

16 楼

楼主!我解好了!七楼的!

17 楼

洪跟我的解题思路不一样,不过答案是对的
我的是用一组,然后倒过来
洪是用两组
不过用两组打字很累。。。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册