回 帖 发 新 帖 刷新版面

请问下大家,Fortran中有没有傅里叶反变换这个函数,可以直接调用的,具体怎么用呢?谢谢大家了

回复列表 (共11个回复)

沙发

Fortran 标准未曾定义 Fourier Transformation。

板凳

IMSL里不是有个傅里叶变换的函数可以调用么,call FFTCF(N,SEQ,COF)
只是不知道有没有傅里叶反变换这个函数

3 楼

[quote]Fortran 标准未曾定义 Fourier Transformation。[/quote]

IMSL里不是有个傅里叶变换的函数可以调用么,call FFTCF(N,SEQ,COF)

4 楼

[quote]
只是不知道有没有傅里叶反变换这个函数[/quote]

imsl不是标准,只是个商业第三方库

5 楼

[quote][quote]
只是不知道有没有傅里叶反变换这个函数[/quote]

imsl不是标准,只是个商业第三方库[/quote]

那请问,您用过这个傅里叶变换吗?想问下是不是直接把一组时域取样数值转换到频域?

6 楼

从不用imsl
试试fftw

7 楼

[quote]从不用imsl
试试fftw[/quote]

具体的没有用过FFTW这个命令,我在Help里面没有找到,请问它怎么用?或者您告诉我在哪里找到它的具体用法?感激不尽啊

8 楼

其实,从数学上看,Fourier & Fourier Inverse Transformation 不过就是一个负号的区别吗?其实,第三方库 IMSL 中 FFTCF 库函数对 Fourier 变换正反都适用。

9 楼

[quote]其实,从数学上看,Fourier & Fourier Inverse Transformation 不过就是一个负号的区别吗?其实,第三方库 IMSL 中 FFTCF 库函数对 Fourier 变换正反都适用。[/quote]

应该不一样吧,我刚试了下,一组数据傅里叶变换后,再直接进行傅里叶反变换,得出来的结果跟原来的就不一样了。

10 楼

-------------------------------------------
支持楼主观点,[url=http://www.liuxuebao.com]英国留学[/url]顶楼主一下

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册