回 帖 发 新 帖 刷新版面

求一个fortran程序调用API简单的完整实例,粘一个具有代表性的,简单一点,我是对调用API函数需要写的格式不懂,想参考一下。急用啊,谢谢啦!

回复列表 (共15个回复)

11 楼

看了各位大神的发言,小弟深感羞愧,好多常识也不懂。我用的是cvf6.5,windows xp,我是搞传热计算的研究生新生,刚会fortran基本语法不久,还望大神们不吝赐教!

12 楼

看了各位大神的发言,小弟深感羞愧,好多常识也不懂。我用的是cvf6.5,windows xp,我是搞传热计算的研究生新生,刚会fortran基本语法不久,还望大神们不吝赐教!

13 楼

这样啊,你如果用的是WIN系统,那么你举例的那个C程序无法转的喔。那个C程序很明显是UNIX类的C啊:)

14 楼

[quote]这样啊,你如果用的是WIN系统,那么你举例的那个C程序无法转的喔。那个C程序很明显是UNIX类的C啊:)[/quote]
这个是低级I/O,win32也是有的,去看看msvcrt的导出符号就知道了。但在vc里,这个是以_dup2进行调用的(具体查看msdn),所以在Fortran中我不知道User32进行封装没,如果没有,请使用interface进行再封装,名字或者是dup2,或者是_dup2,一切以导出符号为准,然后再链接msvcrt.lib.
不建议Fortran里直接使用低级I/O,还是参照上下文分析语义,重新修改算法比较好。

15 楼

[quote][quote]这样啊,你如果用的是WIN系统,那么你举例的那个C程序无法转的喔。那个C程序很明显是UNIX类的C啊:)[/quote]
这个是低级I/O,win32也是有的,去看看msvcrt的导出符号就知道了。但在vc里,这个是以_dup2进行调用的(具体查看msdn),所以在Fortran中我不知道User32进行封装没,如果没有,请使用interface进行再封装,名字或者是dup2,或者是_dup2,一切以导出符号为准,然后再链接msvcrt.lib.
不建议Fortran里直接使用低级I/O,还是参照上下文分析语义,重新修改算法比较好。[/quote]
呵呵,董兄说的是,忘了WIN系统自2000以后都是遵循POSIX标准的:)dup2也属于POSIX文件操作中的一员:)

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册