回 帖 发 新 帖 刷新版面

这个问题我都快疯了,就是不知道怎么设置,从IMSL到MKL,又到LAPACK,折腾一个星期了,还是没设置好。有没有哪些朋友也遇到过这些问题,求指点迷津。

回复列表 (共53个回复)

41 楼

你是怎么用的?
选择Settings - Compiler and debugger - Selected Compiler选择Intel Fortran Compiler 11 - Toolchain executebles - 点击 Auto detect

让其重新检测下看看

在我写的这部分代码里,ivf11是以检测IFORT_COMPILER11的环境变量为基准的,看看你的电脑里有无IFORT_COMPILER11,他的值是多少?

42 楼

[quote]你是怎么用的?
选择Settings - Compiler and debugger - Selected Compiler选择Intel Fortran Compiler 11 - Toolchain executebles - 点击 Auto detect

让其重新检测下看看

在我写的这部分代码里,ivf11是以检测IFORT_COMPILER11的环境变量为基准的,看看你的电脑里有无IFORT_COMPILER11,他的值是多少?[/quote]

我的电脑环境变量中的系统变量是有IFORT_COMPILER11这个变量的,变量值是“C:\Program Files\Intel\Compiler\11.0\061\fortran\”。而在CB SVN7075中,它默认的安装目录是“C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC”

43 楼

自己手动修改了下,似乎行了。奇怪,刚刚我用同样的方法调试都不行。
我注意到在CB SVN7075中,search directories中已经事先设置过,其中包括“MKL”的相关设置,是不是意味着可以直接使用MKL库了?

44 楼

45 楼

顺便指出,你调试器设置为idb是没有什么用处的,因为CB没有idb插件(一个原因是idb有授权,一个原因是没精力写,一个原因是intel在windows下已经不再开发idb),gdb在windows下也不支持intel编译器。

46 楼

[quote]    自己手动修改了下,似乎行了。奇怪,刚刚我用同样的方法调试都不行。
我注意到在CB SVN7075中,search directories中已经事先设置过,其中包括“MKL”的相关设置,是不是意味着可以直接使用MKL库了?[/quote]
可以,你自己研究吧。intel编译器支持我是很早以前写的,修改了很多CB的原始代码,当然只是参考了我当时装的intel编译器蓝本。
我现在也没装intel编译器,你问我怎么设置我也记不清楚……

47 楼

[quote][quote]    自己手动修改了下,似乎行了。奇怪,刚刚我用同样的方法调试都不行。
我注意到在CB SVN7075中,search directories中已经事先设置过,其中包括“MKL”的相关设置,是不是意味着可以直接使用MKL库了?[/quote]
可以,你自己研究吧。intel编译器支持我是很早以前写的,修改了很多CB的原始代码,当然只是参考了我当时装的intel编译器蓝本。
我现在也没装intel编译器,你问我怎么设置我也记不清楚……[/quote]

嗯,你当时INTEL FORTRAN与VS的安装目录应该都是默认的安装目录,跟我现在的目录一模一样。非常非常感谢你

48 楼

[quote][quote][quote]    自己手动修改了下,似乎行了。奇怪,刚刚我用同样的方法调试都不行。
我现在也没装intel编译器,你问我怎么设置我也记不清楚……[/quote]

嗯,你当时INTEL FORTRAN与VS的安装目录应该都是默认的安装目录,跟我现在的目录一模一样。非常非常感谢你[/quote]
不是的,我为了便于通用,直接检测了IFORT_COMPILER11这个变量值,这个变量的值在哪个目录就以哪个目录为准,这些软件我一般都不安装在默认目录……

49 楼

[quote][quote][quote][quote]    自己手动修改了下,似乎行了。奇怪,刚刚我用同样的方法调试都不行。

嗯,你当时INTEL FORTRAN与VS的安装目录应该都是默认的安装目录,跟我现在的目录一模一样。非常非常感谢你[/quote]
不是的,我为了便于通用,直接检测了IFORT_COMPILER11这个变量值,这个变量的值在哪个目录就以哪个目录为准,这些软件我一般都不安装在默认目录……[/quote]

哦,我注意到,上次你传给我的一个你自己编译的LAPACK包,里面的文件全是“.a”格式的,正常的不应该是“.lib”么?

50 楼

[quote]哦,我注意到,上次你传给我的一个你自己编译的LAPACK包,里面的文件全是“.a”格式的,正常的不应该是“.lib”么?[/quote]
在windows下
gcc/gfortran默认编译的lib扩展名是.a
vc/intel默认编译的lib扩展名是.lib

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册