回 帖 发 新 帖 刷新版面

最好给一个下载链接和技术指导文档,呵呵!

回复列表 (共17个回复)

11 楼

楼上能不能详细介绍一下?

我也想在地铁、厕所里编程,我也想利用所有零碎时间。

顺便问问:据说现在的智能手机的性能顶的上2000年左右的台式机,相当于一台Pentium4机器? 如果是这样,跑简版linux + gcc问题不大,可以试一下,bootstrap编译gcc要多长时间?我记得当初我那台R32 P4 2.6G笔记本要4个半小时?你的手机能否?

还有vim版本为什么那么低?

12 楼

[quote]楼上能不能详细介绍一下?

我也想在地铁、厕所里编程,我也想利用所有零碎时间。

顺便问问:据说现在的智能手机的性能顶的上2000年左右的台式机,相当于一台Pentium4机器? 如果是这样,跑简版linux + gcc问题不大,可以试一下,bootstrap编译gcc要多长时间?我记得当初我那台R32 P4 2.6G笔记本要4个半小时?你的手机能否?

还有vim版本为什么那么低?[/quote]
bootstrap可以禁用
然后自行使用交叉编译器编译native的gcc/g++/gfortran也不是难事
剩下的就是你的系统是glibc还是newlib的区别了
vim可以自行编译,不过如果要包含大部分功能(py/ruby/lua等扩展),也比较费事。强烈建议使用pgo编译,性能不能同日而语。

13 楼

额。。。
其实我只是开了个玩笑,楼主当真了,sorry。。。
还是董兄高手。

14 楼

[quote]额。。。
[/quote]
你说的这个是可以实现的
不过得看你的手机系统是啥
Linux或者以Linux为基础(Android)的肯定是可以交叉编译的
wince的理论上也可以,因为mingw64支持交叉编译到wince,但我没试过
ios不熟悉,但mac os上也有gcc,不知道是否能交叉编译

我觉得即使编译出来,在手机上用vim也怪麻烦吧,现在都是触摸屏,vim还是全键盘好些。

15 楼

[quote]额。。。
还是董兄高手。[/quote]
呵呵,可能过些日子就不是玩笑了!

16 楼

此贴N年后被考古,然后发现竟然在2011年就有人开始用手机直接写程序了~~~~NBA~~~~
结果此贴被奉为手机直接做开发的鼻祖~~~~

17 楼

[quote]此贴N年后被考古,然后发现竟然在2011年就有人开始用手机直接写程序了~~~~NBA~~~~
结果此贴被奉为手机直接做开发的鼻祖~~~~[/quote]
哈哈!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册