回 帖 发 新 帖 刷新版面

RT

回复列表 (共28个回复)

21 楼

PGI 确实是支持cuda, 效果怎样没试过不知道. 只不过个人倾向于opencl. 还未入门, 将来怎么学还未知.

22 楼

没机会试,显卡不行,不过PGI编译出来的程序效率确实不错:)

23 楼

[quote]有些算法是比较天然有独立性, 不需要换并行算法的. 只要重新分配一下就可以了.
CUDA我兴趣不是很大, 现在买了一本国内出的介绍gpu的书, 还打印了2本关于opencl的书. 等迟些真有时间再学. 这几天泡gpgpu论坛多了一些, 看看那些老鸟怎么看待gpu通用计算的.[/quote]
老兄好好学,等你学会了,我再向你学习,呵呵!

24 楼

我跟yeg001说过
主流编译器(不讨论大型机)里除了gcc/clang/vc
其他真的不入流

为啥intel/pgi的编译的快呢
1、默认fastmath
2、库是优化库,不通用
3、默认就开启了很多优化开关
4、以体积/内存换效率
5、宣传的好

另外除了gcc/clang/vc(vc不包含MFC和ATL)外,intel/pgi做商业开发都会被查出来

25 楼

但vc是MS与Intel合作开发的啊~~~至少之前是,后来据说Intel不给MS做了。

26 楼

就是说Intel放弃了速度和体积相平衡的策略
搞到各类应用软件不敢用intel的编译,速度虽然高了些,内存占用暴多……
intel还想引进N多gcc扩展成功编译linux内核来着,内存不解决,我看悬

所以各类讲求速度的场合,如游戏之类的都不用intel的编译而采用vc/gcc/asm+手写SIMD+查表……
速度也比intel的快很多

27 楼

哦,做一个程序都要用n多公司的东西,好麻烦啊!

28 楼

凑合吧,一次性投资而已:)
而且好些都还免费:)

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册