回 帖 发 新 帖 刷新版面

人是什么?人为什么要活着?活着应该干些什么?人生有何意义?一直都是人们讲不完的话题,我们应该感到我们能生活在这个时代是多么的幸运!因为今天的科学让我们清楚自己是谁我们应该干什么?
    让我们从“人是什么”这个话题说起。现在开始,问题出现了:如果一个人的手坏了而把这只手换成了电子手,你告诉我这个人还是原来那个他吗,你的回答是“当然,当然是他”,让我们继续,要是把他的四肢都换成电子的,问同一个问题,你的回答是“应该还是他吧”,继续,现在我们把他的头留下其他的身体部件都换成电子的,再问同一个问题,你的回答是“。。。。。。。。”,再来现在我们把他的脑留下其他都换了,还是问那个问题,你的回答是“你说的好恐怖。。。。他。。。????”,你不知怎么回答啦!但你还是不甘无言,你会说“这根本不可以实现”,好!现在告诉你:你肯定知道换电子手已经早也实现了吧,要告诉你了,现在换电子心脏也已经实现,并已经实现了把一个人的头接到另一个人的身体上而不死亡,更让你不敢相信的是苹果公司已经可以把信息直接存入人的大脑!日本也开发出有基本学习能力的机器人,现在你不服不行了。现在回头继续,那么你说那个人被换到什么程度才不是原来那个他了呢?你无言了,让我们继续,大家都知道组成生物体的元素在无机环境中都能找到, 这说明生物和非生物具有统一性,如果未来科学发展到可以将原子像搭积木一样将其塔成想要的东西,那么人的大脑呢?我们将组成大脑的元素按一定的次序搭建成和一个人的脑完全一样的东西,刚才已经知道了生物和非生物的统一性,那么我们也就知道组成的这个东西和那个人的脑具有完全一样的性质,外貌、思想,记忆都一样,天啦!那个人????怎么成两个啦??!!!再来,如果我们造出能代替人脑功能的芯片,那么将一个人脑中的一切信息都移到芯片里去然后启动它,那么芯片不就是一个人了吗?因为它的行为观点记忆都和那人是一样的。好了现在告诉我人是什么?对啦!人就是一种思维!!
     科学有时候是和人文相抵触的!在人文中长大的我们肯定是一下子接受不了人是思维这个事实的,因为随之而来的问题就大了,让人很不知所措,让我们继续吧,既然人是一种可以脱离肉体的思维态,那么男人和女人我们怎么去定义呢?到那时候也就不存在男人女人啦,那么爱情也就不存在啦,那么父亲母亲也就不存在了,人类的繁殖将是瞬间的了,这是我们最不能一下接受的问题啦,不过不要感到世界末日来了,因为我们虽然没有了爱情没有了亲人但很多我们向往和担心的东西将的到解决,不用担心那种状态,因为我们会慢慢习惯的,我们的后人可能还会觉得我们现在的生活方式很奇怪呢!好啦继续吧,我们一直担心机器人会统治人类,现在不怕了,因为我们完全可以用很强战斗能力的机器做我们的身体,呀!我们都成机器人啦!但事实就会那样,人可以先对自己背份,这样人就没有死亡的概念了,我们的身体也就是各种形态的了,只要我们的思维能在其上运行。好现在谈距离,我们既然是思维那么我们知道思维是可以表示成信息形式的,信息可以通过电磁波传送,那么我们的速度将是光速,这是我们人类多么向往的呀!有个问题啦,你要问那我们的思维到啦,它寄存的物质体怎么办呢?它存在哪里呢?这不用担心,我们可以利用虫洞来解决!
      综上所述人类将来会是一个完全不同的生活方式。我们知道了人是什么,现在我们来讲人为什么要活着?和人活着的意义。告诉我死人和活人有什么区别,死人的思维停止了没有了,而我们活人的思维没有停止,从根本上讲其区别就是思维是否活动是否存在!从这点我们可以得出一句真理的正确性:“当你睡着的时候你是个死人!”这样一来懒惰贪睡的人应该得到醒悟了吧!记住“当你睡着的时候你是个死人!”当然现在由于我们的身体的落后性决定我们必须有一定的睡眠,早晨是我们重生的时候!那么人生的意义是什么呢?好!现在你只有两种心态可供你选择“要么继续活着要么立刻死去”如果你不想立刻死去那么在以后那么多个日日夜夜你该怎么过?你不会就睡觉吧?如果不想就睡觉那么那么多的时间你该做点什么呢?来世界走一朝总该留下点东西吧!那么就认真的去做你想做的事吧!不要任人所控。好!再说个更有趣的问题吧!现在在爱情中的男女很看中外表,当我们知道人是什么之后觉得看人外表是多么可笑啊,当一个帅哥一个美女在你面前不可一世的时候你真的可以说他或她就是一具加了些其他元素的碳水化合物,美女帅哥毕竟是少数,这对大多数人来说是多么值的高兴的事情呀,当人人都知道人是什么后人们才会得到不为外表所累的真正的平等,
     科学必将改变世界,让我们一起努力去实现它吧!

回复列表 (共152个回复)

11 楼

照你这么说,你也不用杀我们了,因为当你知道我们没有回贴的时候我们可能睡着了,那也就是说已经“死”了,又那来的杀这个概念,杀的最终目地不就是让人死掉吗?所以已经死了也不用杀了吧,呵呵! [em12][em12][em12]
   但是我想在我今天死之前 给你留下一句话,一般来说一个在将死之时人们都会尽力的满足他的最后一愿望,我想你也会是一个比较好的女孩吧,那我求你一件事,就是不要让我“死”,你能做到吗,但是我现在眼皮都 不听话了,怎么办呀??????

12 楼

我发的病狗问题的答案是3条哦,为什么自己想去。一会给答案

13 楼

写得好!

14 楼

顶!谢啦楼主

15 楼

提一句,有谁看过星际之门,Atlantis,里边就介绍了虫洞,应该是传输物体的一种通道,在里边,整个物体可以被时空传送,推荐看一下,很不错的

16 楼

人就是人,
思维包含于人

17 楼

16楼的兄弟那你说人是什么?给个人的定义,小弟洗耳恭听!

18 楼

有点唯心论!不过我赞成!再说的详细一点就更有看头了!

19 楼

迷糊。。。。。。。。。。。。。。

20 楼

那么未来似乎有些恐怖哦!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册