回 帖 发 新 帖 刷新版面

我现在的硬盘分区是:
C:10G,安装了Windows XP
D:20G,我自己学习用的一些软件和资料,不过现在还没占多大空间
E:20G,应用程序区,用来装一些软件
F:30G,娱乐盘,存储一些音乐 ,游戏和电影之类的东西
我想再装一个Linux系统,但又不想丢失以前的文件,各位帮忙看看到底该怎么解决好,给点建议,在下多谢了!!!

回复列表 (共9个回复)

沙发

把DEF盘的资料整理到两个盘上,剩余一个盘来,然后删除这个盘分区就可装了

板凳

用虚拟机啊...
vmwave Workstation
去虚拟机之家看看
最新的好象都出到5.00版本了
一点都伤害硬盘
你装LINUX只要留个5G的空间足够用了.
那里有介绍

3 楼

那请问那个该怎么用啊,我没学过那个虚拟机啊,请上楼的大侠说明白点好吗,谢谢了!!!

4 楼

用partitionmagic将F盘分个5~6G的空间出来,装linux不就好了

5 楼

我现在分区问题解决了,但我装Linux时又出现新问题,当开始引导时,检测硬件的时候出现:Unknown monitor然后进入安装程序后画面特别难看,并不像我几个同学装的时候那么好看,请问各位这种情况该怎么办啊,请指教,急!!谢谢了!!!

6 楼

用虚拟机的感觉你会以为你回到了286

7 楼

别用虚拟机
都慢死了
就向1楼说得那样就行

8 楼

你可以试一下换个安装盘引导,现在Linux版本那么多,刚刚学就用Fedura 4的吧这个版本比较人性化的,比较接近Windows的,还有呀可以用虚拟机的,当然你的内存条可以大点,或者在买一条,现在内存不是很贵哦!装虚拟机更好学好Linux

9 楼

我觉得虚拟机挺好,当然配置不能低。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册