回 帖 发 新 帖 刷新版面

大家在讨论离散数学的重要性,不过,离散数学确实很重要,在很多方面都有应用:
集合(确切地说是关系)在计算机科学中就有好多应用:
如:关系在关系数据库中的应用
    关系代数与数据子语言
    等价关系在计算机中的应用
    序关系在项目管理中的应用
数理逻辑的应用
如:命题逻辑在二值逻辑器件和语句逻辑中的应用(如继电器控制开关)
    谓词逻辑与逻辑程序设计语言
数论在计算机通信安全中的应用
如:密码系统   恺撒密码  Vigenere密码   HILL加密算法   RSA公钥系统等
群、环、域在计算机科学中的应用
如:记数问题(开关线路的计数问题)
    纠错码问题(计算机通信)
    有限域在编码方面的应用
格与布尔代数在计算机科学中的应用
如:开关电路函数
    逻辑门
    全加器的逻辑设计
大家可以找一本离散数学(里面有讲到应用的)的书看一下。
欢迎交流,欢迎大家发表意见
http://www.seuyc.com.cn/course/kcjg/kcjg/lssx/lssx.htm
http://www.lztc.edu.cn/jpkc/2005/xj/lssx/
如果有谁想学习离散数学可以和我交流啊
希望大家能把这个帖子顶起来啊,不要光看不顶啊
回帖都有分加

回复列表 (共60个回复)

21 楼

要是不是计算机专业的,比如是控制方面的,学他有用没有啊,我们也要编程的,主要好似嵌入式方面的

22 楼

我已经学过离散了,感觉还可以.不过,学校没有把它具体到编程里面,只是感觉和以后很多课程都能用上.譬如数据结构.要学精就好难,当时也是60分万岁,我学的还算一般了...[em8]

23 楼

我想学,可惜没时间啊!唉,真是事与愿违啊!

24 楼

我刚刚开始学离散~~
好像没有什么感觉~~
怎么办,??
不过离散里面刚开始我感觉没有什么~~
不过以后我就不知道了~~
我也希望和大家交流~~互相学习吧~~`

25 楼

真的有分加吗?

26 楼

我只想学好编程和网络编程,不知道具体要学好哪些部分

27 楼

离散真有这么大作用吗
上离散课时候我没好好学
但感觉数据结构照样还是学的可以啊

28 楼

我们离散老师说对编程没多大作用。她是软件设计组组长。我一直相信她的话,看了楼主的话我决定好好学离散了

29 楼

是啊,最好能举点例子

30 楼

离散数学是计算机的一门必修课
它把数学方面的一些问题在计算机上的应用问题的一个转变
认真的学习

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册