回 帖 发 新 帖 刷新版面

约定:
◇表示选择。记法是:
◇条件
│a
├───────────
[i]│b[/i]
[i]└───────────[/i]
表示 IF 条件 then a else b;

○◎●表示循环。○,◎的用法是
○ c
│ a                      = while c do a
└─────────

◎ c:=fr → tl
│ a                      = for c:=fr to (downto) tl do a
└─────────

●是 Until 循环。记作
┌─────────      =REPEAT
│ a                        a  
● c                       UNTIL c

¤是CASE 语句
这样使用:
¤ co
a1:┐s1
│ └───────
a2:┐s2
│ └───────
.
.
.
│se
└────────
表示
case co of
a1:s1;
a2:s2;
......
else se;
end;

□过程说明,■函数说明
格式类似上面的

此外:
▽ Countinue,执行下一次循环
▼ Break,跳出循环
→ Goto,转向
╳ Halt,结束程序

对于布尔表达式,有简单的记法:
& = and;
| = OR;
~ = NOT;
~| = XOR;
~= = <>;
如:
(a<>c) or b and t xor l 可以写作: (a~=c)|b&t~| l;
inc(x)可以写作 x++;
dec(x) => x--;
其余同PASCAL.
有问题,CALL alpha77@sohu.com

回复列表 (共10个回复)

沙发

看不懂。。。。。

板凳

……很有新意哦~~~~~~~~~
可惜写得不是很清楚……比较难以理解……

3 楼

不如以前的好用啊!

4 楼

我晕,用伪语言描述多好的嘛

5 楼

没看懂,而且貌似跟算法也没什么关系……

6 楼

刚罗嗦

7 楼

如果你把精力放在认真学pascal上,进步飞快啊!#!¥#……%¥
何必搞什么…………
   我 不是 叫你别创新,精力应用对地方。

8 楼

有创意,如果改进的更加实用的话,或许可以像N-S流程图那样受到欢迎。
另:要背的符号有点多了……我很懒……

9 楼

好奇怪的东西!

10 楼

有这个必要吗?
那种经典的表示方法不是很好吗?[em16]

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册