回 帖 发 新 帖 刷新版面

hanghao(行号,integer型,数据窗口中的列,数据库中也是此名。)
    下面是程序代码
    integer rc
    rc=integer(sle_1.text)
    string ftr
    ftr="hanghao>=500"//?????(请教本行)
    dw_1.settransobject(sqlca)
    dw_1.setfilter(ftr)
    dw_1.retrieve()
    以上代码可以顺利地执行,但如果
    ftr="hanghao>=rc"则出现过条件无效,无法执行。

虽然在数据查询语句中,WHERE hanghao>=:rc,也能执行,但是号称pb精髓的数据窗口无法执行此句,岂非让人十二分的遗憾!!!

所以
    那位高手让我相信pb数据窗口真的很牛?
    谢谢!

回复列表 (共7个回复)

沙发

最后一句话写错了,应改这么写:
ftr="hanghao>='"+rc+"'"
就对了。pb数据窗口真的很牛。

板凳

因为integer rc是这个类型的,所以一定要向楼上说的'"+rc+"'做为变量来处理,
改为ftr="hanghao>='"+rc+"'" ,试试看,PB真的很好用的哦~~~~~~~~~~~~~~~~~

3 楼

我试了,不行!

4 楼

我用的是Quick Select数据源,换成sqlslect 数据源,设置criteale argument,可以解决这个问题。
    我还是要谢谢两位!

5 楼

ftr="hanghao>='"+rc+"'" 此句也有问题:
hanghao 是 int型的 所以 不能用''
正确的是:
  ftr = "hanghao >=" + string(rc)

6 楼

Lufeee!
    我对你的崇拜如滔滔江水绵绵不绝
    又如黄河泛滥一发而不可收拾也~~~~~~~~~

这个问题困扰我将近一年,虽然各位网友们热情支持,但问题始终没有得到解决。
    老兄您是高手中的高手! 可谓药到病除。

谢谢啊!!!

7 楼

不是吧,这么简单的问题困扰了一年?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册