回 帖 发 新 帖 刷新版面

1,不要玩游戏,至少不要玩网络游戏
我认识计算机专业比较好的大学朋友中没有一个玩网络游戏的.

2,不要用分数衡量自己专业能力。
自己一定要多去写程序,多去看代码肯定是对的。对于软件专业同学千万不要认为一分纸上试题可以代表尼专业的能力。最初学习程序语言都是坚持每天写50-100行以上代码,这样才能快速熟悉语法和程序入门基础。

3,培养学习的能力。
老师带领下学会一个东西很容易,尝试之前自己去学习,然后再去学,这样可以学习可以发现自己什么地方学习能力不足。学习的能力是一种大学最需要培养的专业能力的核心,如果你即时一个专业或者程序语言学习再好,但是却不能自我学习的能力,势必会被日益发展的技术所淘汰的。

4,培养团队意识
不要吝啬自己的代码,多去主动分享,好的代码都是改出来的。如果可以在大学中建立或者加入一个团队一起学习,将可以获得意外的收获。

5,把自己放到软件行业去衡量,而不是自己的学校。
不要在同学之间互相竞争,你需要对比的是所有从事软件行业的专业人员,因为软件专业是没有年龄的。

6,不要忽视基础。
基础像地基,如果没有基础房屋到后面就很难扩展了。基础和武侠小说中的内功是一样的,没有内功的招式是没有用的。

7, 不要被外界环境干扰。
自我控制对于今天在中国大学一起学习的同学是非常重要的,大多数同龄的学生最初进入大学都是非常好学的,但是不少人由于外界环境诱惑而失去自我的目标。

回复列表 (共28个回复)

沙发

说得很中肯,不过相信大多数人都能做到。

板凳

满足几条了,还有几条正在努力中...........相信能做到的~~~~

3 楼

说得不赖阿

4 楼

哎,来晚了,要是早看到就好了。

5 楼

说的总是比作的容易啊。

6 楼

好呀!不过不知道能不能做到呀!呵呵![em15]

7 楼

一个字:很好!

8 楼

能解释一下最后一条吗?[em18]

9 楼

学习!学习!

自己学习!

10 楼

顶~我也对最后那一点不知道什么意思??

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册