回 帖 发 新 帖 刷新版面

各位计算机专业的朋友们,请问我们以后毕业了干什么工作啊?[em18]

回复列表 (共76个回复)

21 楼

[em3]看来大家都是那么的有信心嘛!我也是学这一方面的,但是我也非常的渺茫,不过我感觉我喜欢编程,网络我也喜欢的!

22 楼

我是学网络的  一般喜欢编程的女孩子很少  我想你应该学的很好吧!
其实这个专业很热门   人多   那要求高也很正常   别人都是研究生
高级程序员  你就什么都没有   学完了  就完了  也不知道什么个水平
那到时候在本专业领域找工作是很困难的!!所以强调的还是一个水平问题
有了水平  不怕将来没好地方去!!!!呵呵   对么!!

23 楼

咳!怎一个掺字了得

24 楼

找准自己的优势,看看自己更适合做那方面的事情;在计算机方面学精一行总会找到自己的位置的;你是块金子在那里都会发光!

25 楼

我们当前计算机专业学习状况是:
  ⒈ 想学的不知道该学啥
  ⒉ 学校教的能够让人坚持一个月以上有学习兴趣的专业课程几乎没有
  ⒊ 学习成绩和实际应用能力几乎呈逆关系,让人觉得厌烦
  ⒋ 从入学到毕业,始终无法建立专业思维模式
  ⒌ 全部大学生都有,无法吃苦的现象明显,很多事情"止"于言,"慎"于行.

我的建议:
  ⒈ 摆正对大学的认识,摆脱除了谩骂一事无成的结局.
     大学, 只是一个人文环境,是一个比大学外的绝大多数地方都有学术氛围的一个环境. 大家把大学教育不要当做是"职业技能"教育,即:大学不是"传业"的地方,只是"授道"的地方,本专业甚至不是"解惑"的地方(老师都找不到啊!).
     授道, 那就是只讲解道理,不提供实例.所以,大家把大学课程安排当做是学科学习过程的一个路标,一个方向标. 不要有太多企望. 不要因为学了C++就以为能成了程序员. 大学教的只是C++技术的道理,应用嘛,自个琢模吧.
  ⒉ 摆正对专业的认识,摆脱临毕业才考虑就业的困局.
     计算机不是一个独立专业,它只是一个应用工具. 你的工具玩得再好也得有应用的领域才有就业机会. 所以,计算机专业学生应该广泛阅读, 应该深入挖掘自己的兴趣爱好,把他们和计算机结合起来, 从入学开始,努力锻炼自己具备更的广泛应用领域.
  ⒊ 认识到计算机的弱点, 培养自己的专业思维模式.
     从现实小事做起, 锻炼使用计算机的"精确","教条"的分析,解题过程,真正成为一个专业人士.
  ⒋ 练习独立生存能力, 试着养活自己, 改掉懒惰不能吃苦的毛病.

某大学在职计算机教师

26 楼

你们能教我怎样才能学好计算机吗?我是一个刚学计算机的人,对计算机什么都不会.

27 楼

不会难只要你在学校学到有真功夫。说真的我也是出来一个多月的人。我觉得你并不要样样都会。或者样样会一点。只要你会一样东西就行了。比如说你会SQL可以搞数据库开发啊。专做数据库也不错的。我就是做SQL的。呵呵。再或者是你们女生可以做跟单报关之类的工作的。其实工作最重要是自己喜欢。工资才是第二个考虑的。呵呵

28 楼

找个好老公嫁了,嘿嘿

29 楼

[em3]只有什么时候都相信自己就会赢!呵呵!
同意rr5566说的,兴趣第一!!!!!!!!!!

30 楼

女生么也有可以干好的工作~~学计算机不一定要从事计算机工作,这个只是一种帮助自己充电,增加知识的一门学科~~
要看的是你的梦想是什么~~
谁说过学什么的就要干什么啊
但是在学习过程中一定要尽力~

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册