回 帖 发 新 帖 刷新版面

题目一 停车厂管理
   设停车场内只有一个可停放n辆汽车的狭长通道,且只有一个大门可供
汽车进出。汽车在停车场内按车辆到达时间的先后顺序,依次由北向南排
列(大门在最南端,最先到达的第一辆车停放在车场的最北端),若车场
内已停满n辆汽车,则后来的汽车只能在门外的便道上等候,一旦有车开走,
则排在便道上的第一辆车即可开入;当停车场内某辆车要离开时,
在它之后开入的车辆必须先退出车场为它让路,待该辆车开出大门外,
其它车辆再按原次序进入车场,每辆停放在车场的车在它离开停车
场时必须按它停留的时间长短交纳费用。
试为停车场编制按上述要求进行管理的模拟程序。
   【 基本要求】
    以栈模拟停车场,以队列模拟车场外的便道,按照从终端读入的
输入数据序列进行模拟管理。每一组输入数据包括三个数据项:汽车
“到达”或“离去”信息、汽车牌照号码及到达或离去的时刻,对每
一组输入数据进行操作后的输出数据为:若是车辆到达,则输出汽车
在停车场内或便道上的停车位置;若是车辆离去,则输出汽车在停车
场内停留的时间和交纳的费用(在便道上停留的时间不收费)。栈以
顺序结构实现,队列以链表结构实现。
    【测试数据】
     设n=2,输入数据为:(‘A’,1,5),(‘A’,2,10),(‘D’,1,15),
(‘A’,3,20),(‘A’,4,25),(‘A’,5,30),(‘D’,2,35),
(‘D’,4,40),(‘E’,0,0)
     其中:‘A’表示到达;‘D’表示离去,‘E’表示输入结束。

回复列表 (共8个回复)

沙发

见过这题,帮你看看

板凳

我今天做这个题目   嘿嘿就是不会做 郁闷啊!谁会给个指点啊!

3 楼

哎呀,自己写个栈,然后两个栈互相调节,劝搂住自己写,提高个人能力!

4 楼

栈的具体实现问题

5 楼

哈哈 其实这个还简单的 有空帮你写个 不过还是希望自己动手 可以学到很多看书学不到的东西 还有就是其实写程序简单 调试却很有技巧的 也是最关键的

6 楼

3楼4楼的说的不对吧,我觉得停车场用栈来模拟,外边的车道应该用队列来模拟,不过都是很基础的啦!楼主看看书,加油阿

7 楼

哎呀,我来了

8 楼

怎么不能用付件啊```
这么长```

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册