回 帖 发 新 帖 刷新版面

有n个小长方体,要将它们放入一个大长方体内(不考虑各种斜放,只考虑平放),其中,n由用户给出,n个长方体的长宽高也有用户给出(只考虑整数),如何求得能够容纳n个小长方体的大长方体的最小体积呢?我觉得这个问题比较复杂,希望大家各抒己见! [font=宋体][/font]

回复列表 (共8个回复)

沙发

首先,实在很抱歉,我编不出这个程序,我只能说一下我的想法,我个人觉得,这就是求最佳解的过程。而现在求最佳解,是一个NP问题,是一个很复杂的问题

板凳

这个的最有解是n个小长方体体积的和 但这个实在是太难拉,完全np问题

3 楼

这是一个微积分中求最小值的问题,他是假使大长方形的体积知道的,有求一次导的方法来计算的

4 楼

总感觉这个问题不太难,有机会我想一想

5 楼

对啊,最优算法,我的方法是,一次次的算好了,反正是计算机算的,
就是,把所以的排列方法都算一下,看哪个最小就行了

6 楼

我想了一会儿,我感觉这个问题太没有意义了,我们都是书呆子
因为,这个问题的答案,只有一个,那就是小长方体的和
方法是,把小长方体排成一排,呵
我没有说错吧,

7 楼

不过,如果楼上的大长方体换成正方体,各位再算一下,可能会难点,或者,求这个大长方体的最小表面积

8 楼

楼上的不对吧
n个长方体的长、宽、高都不相等,把他们排
在一起不一定是长放体了,要让他们放在一个长方体里
就不会是最优解了吧

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册