回 帖 发 新 帖 刷新版面

3名旅客住店,店主收了30元,则每人摊分10元,后来让店员退回5元,店员图谋不轨,独吞了2元,则每名旅客退回了1元,即每人摊分9元,3*9=27,加上店员独吞的2元一共29元,那么还有一元哪去了呢????[em10][em8]

回复列表 (共10个回复)

沙发

怎么会是每人每天九元呢,每人每天 (25/3) + 1,那一元差在25 - 24 = 1
他们所消费的27元里已经包括贪污的2元了,再加退还的3元=30元

板凳

不懂[em8][em17]

3 楼

每人给9元
共27
贪污2元
店主25元
没人分摊9元共27元为什么要加上贪污的2元呢/?/?/?/?/?/?/?/?

4 楼

那店员肯定吞了3元 让店主严刑逼供!!谁让他难为我们呢!

5 楼

哪跟哪啊!!
简直胡扯,小学没上完吧
明明是25+2=27的问题嘛

6 楼

晕,你仔细把过程理一下就清楚了,这个问题原来我见到过的

7 楼

这个题混淆视听了。
“即每人摊分9元,3*9=27,加上店员独吞的2元一共29元”与30 元差一 。

可实际上本次消费不是30元。

消费者:3个客人花费3*9= 27 元
获利者:老板25元+店员2元= 27元

8 楼

[quote]
这个题混淆视听了。
“即每人摊分9元,3*9=27,加上店员独吞的2元一共29元”与30 元差一 。

可实际上本次消费不是30元。

消费者:3个客人花费3*9= 27 元
获利者:老板25元+店员2元= 27元[/quote]

hehe  绝对的混淆视听

9 楼

每人首先付出  10元
后点主退钱..
每人退还得    1元
被店员贪污    2/3元
支付店费      25/3元

所以3*9=27 即为以支付的所有钱..再加2...是错误的....

10 楼

店主的收入=旅客的支出-店员的收入(这才是它们之间的关系)
把“旅客的支出”和“店员的收入”相加是没有意义的

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册