回 帖 发 新 帖 刷新版面

=========================================================
  (非计算机系学生)如何入门篇(5)---破解是怎么回事
=========================================================

破解一点也不神奇来源于程序的调试
原理在于把二进制代码自动(靠程序例如:softice 调试器)
解释成汇编语言(当然人工可以解释但是不实际)

汇编语言直接来源于二进制代码,是可读的例如:

USER32!GetSystemMetrics                   ; ->API函数
  014F:BFF648C7  XOR     EAX,EAX        
  014F:BFF648C9  MOV     EDX,[ESP+04]
  014F:BFF648CD  CMP     EDX,00
  014F:BFF648D0  JL      BFF64919               
  014F:BFF648D2  CMP     EDX,4A

段地址:偏移地址  汇编语言助记符  操作数,操作数

段地址:偏移地址                ;-〉内存的地址
汇编语言助记符  操作数,操作数 ;-〉都是由二进制码翻译过来的

要破解就是找到处于内存某地的控制某种功能的二进制码修改
要找到那个地方必须设置陷阱,程序执行到那之前就捕捉到它。

这个陷阱就是--断点
一般的办法使设置到执行的API函数

例如:BPM GetSystemMetrics    ;(softice 调试器)
*注意:有些API函数必须加载符号加载器才能使用

[注意]

尽量提供本主题的有用信息帮助更多的人。这样才是我的用意。

回复列表 (共21个回复)

11 楼

睇唔明!

12 楼

[em1]
SHENGAOshengao

13 楼

[em8][em8][em8][em8]

还是编程来的深奥一些。
偶会破解不少软件,可惜还是不懂编程。
不过不懂编程。破解也破不了几个软件
还是应该学好编程。

14 楼

能破解软件了,楼上的还真厉害啊,不知能不能破解网吧限制啊

15 楼

请问大哥怎样在论坛中发表动画帖子,希望大哥不吝赐教,小弟在这里感激万分。

16 楼

好啊 呵呵

17 楼

[em4]呵呵
好啊!

18 楼

好啊,我也坚决拥护~~~~~~

19 楼

我也该努力了

20 楼

感觉找被人的程序漏洞容易,自己写一个基本框架良好的程序难
努力中...