回 帖 发 新 帖 刷新版面

有一个误区那就是---什么才是最好的技术?

其实如果你了解多种语言,这个问题不攻自破
没有最好的只有好用的

c  由于使用时间历史较长所以可以是最广泛的
c++ 后来者也不错许多新的技术高深莫测值得一究深浅
pascal 简洁高效非常实用
java 2  面向未来,支撑另一片天的
在不久前我也会有你的这种想法,但看了《计算机爱好者》上面类似看法后
就感到技术万变不离其宗不在乎你从什么地方下手即使是BASIC也能
达到目的

你最好不要对语言有偏见
如果回归到机器码都是一样的
只不过看你怎么理解机器
为什么计算机要学习一些似乎不相关的东西
你能不能变出好的程序在乎你对机器是否真的“理解”而不是看你一两种技术
那样至少不是很完善
我建议你贴近机器的去想这个问题否则你很难理解 “指针”“堆栈”“程线”“进程”等等
其实,我是从C++开始的后来感到不够才回头细致的针对机器学习
所以 从汇编程序...开始
这样你会发现每一种语言也不过是提高了一些效率,侧重点不同
最后你必须做到精通透彻才是最难得

技术在你的头脑中

我看过的文章我将评分 30分请保留   ,10分的请删除

请大家写评语之后只留下有用的共享资料:
例如  下载资料的网站
记得把无关紧要的文章隔几天删除,以免本主题无用信息太长
谢谢合作
尽量提供本主题的有用信息帮助更多的人。这样才是我的用意。

回复列表 (共10个回复)

沙发

如果没钱买书,请可以在哪下载吗????

板凳

这个还差不多

3 楼

虽然不同的语言从原理上都是一样,可是如果去读别人用不同语言编写的源程序,不知道语法规则很难读懂呀,特别是对于像我一样的初学者,这种情况应该怎么办呢?

4 楼

我是从C语言开始学的,我喜欢C语言,它上手很快,而且适用性很强!

5 楼

上手快么?
你在什么平台上?windows?unix?
不简单阿?

但我同意c是很有趣的但不是很好掌握,随着
使用环境的不同,各种版本的编译器的出现
c虽然变迁不大,但他足够有趣足够复杂!!

最后,我也成了c的爱好者,也许是因为他的
古老,还有他的强大

6 楼

恩,我就是喜欢C的强大,而且简单易学,我是在WINDOWS系统中用的

C语言是一门极好的教学性的语言

7 楼

恩,我就是喜欢C的强大,而且简单易学,我是在WINDOWS系统中用的

C语言是一门极好的教学性的语言

8 楼

c语言能用来做些什么?具体一点!

9 楼

蠢问题
除了不能跑出计算机
任何语言都能表达程序员的思想

语言没有针对性限制
限制来自于
1 机器
2 操作系统
3 编译器
4 程序员

10 楼

哦。那像我这样一点都不懂的,该学那种语言呢?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册