回 帖 发 新 帖 刷新版面

[size=3]我用matlab做研究1年多了,见证了它的强大,也认是到了他的不足,从中也悟出了不少很好的编程方法,可以说要学好matlab高等数学和线形代数基础一定要很好,要不后面学的就很困难了.我也走了不少弯路,现在希望通过这个平台和大家探讨,使大家能分享我的心得,谢谢大家了.[/size]

回复列表 (共15个回复)

沙发

我们这学期开了matlab  上了两节课  感觉有点难 不过我想以后会好起来的~
   希望matlab讨论区越办越好! 

板凳

大学的时候曾经学过matlab,毕业时也是用matlab编的程序,可是毕业后感觉自己忘了不少,哎,真是惭愧啊!
以后有机会的话我会多多过来,希望能够从这里学习到更多的知识。

3 楼

请问大虾:如何在matlab GUI中“打开”菜单下,打开jpg图片.
还有如何在matlab GUI中加入音频。
谢谢了。

4 楼

我们也开了MATLAB

5 楼

请问大虾:matlab的工具箱是安装了程序就带上了呢,还是得另外安装呢?要是另外安装,从何处得到呢?多谢回复.

6 楼

主要是指其中的LMI工具箱.[em2][em2]

7 楼

大哥,我用mcc 将一个m 文件编译为c文件后,挪动TC到中,却运行不了
请大家帮帮我!!!!!

8 楼

请帮忙编个计算器的计算界面(GUI),要求显示计算表达式!老师布置的作业,不会呀!!!谢谢!!我的E-MAIL:
hjsicau@126.com

9 楼

不要听说他在胡说。谁告诉你一定要有很好的高数和线代基础的?只要有基础知识就行了!只不过若数学基础好,方便一些到是真的!我02年本科毕业时就时用matlab编的时间序列分析!
其实matlab学起来相当容易!只是你若想真的作点实质性东西,那就得深入了,就有点难道了!我现在用它作数字图像处理!真方便。比如寻找个区域边界这些,matlab都有现成的函数,特爽!

10 楼

我用MATLAB主要是搞数值研究,这方面还挺有用的!
其实MATLAB博大精深,所以任何人都可以学的,不只是数学,图形学,管理,交通还有很多其他的项目可以做!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册