回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是一名大二的学生,大一学了C语言,现在又学c++,数据结构,感觉c++还行,可是对于数据结构,真的感觉太难了,上课有时候听得懂有时候听不懂,老师叫写个线性表的操作的程序都写不出,有人说在大学里,越不好学的越要学好,因为跟着老师学是最轻松的学习方法,以后离开了学校是再也没有人会这样教你了,可是数据结构怎么学,我还是很茫然,期待回帖

回复列表 (共23个回复)

沙发

我也是大二学生,大一学过C语言,大二学C#(C#基础差得要命),没学C++。我们现在在学《数据结构》(严尉敏 吴伟民主编)。我感觉数据结构没有你所说的那么难吧,虽然我也很差。但我觉得,把C语言学得差不多,学好数据结构没那么难,多看书,多练习,把书啃个稀巴烂,我想不会才怪呢!
  学校教,还不如自己学。学校只知道按教学大纲来教,你学没学会,他根本不在意!
  我在BT里下载了严尉敏的《数据结构》视频教程,建议你也下载看看吧,讲解得不错哦!

板凳

严尉敏那书写的实在不咋的,还那么好卖,谁让她是清华的呢。。。建议去买本用纯c写的看看,这样帮助比较大

3 楼

大家好!我刚开始学数据结构,好多程序知道怎么编的思路。不过要把它写出来并且还能运行没错误就感到很难。对这种情况我该怎么办呢?是要多看看程序例题还是多看书??推荐一下哪本书比较好啊。拜托啦!![em2]

4 楼

可能是因为我才开始学吧,谢谢你们的建议,我也去下一下《数据结构》视频教程看看,应该还有帮助的吧,觉得难学其实我自己也有原因,课后没有看书啊,而且C语言又学得不太好。

5 楼

楼主  把网线拔掉 然后把数据结构上的程序每个调试一边  把习题写一边 就OK了  相信自己 可以做到的

6 楼

我是一名大一的学生,在上个学期就学了C语言,现在正在学C++,感觉还好啊
其实学习程序设计最主要的还是要自己动手写程序,调试,题目做得多了,自然就会学好

7 楼

我和你的情况一样啊……同命相连啊……

8 楼

学好数据结构这个东西,不外乎两条:多看书,勤上机练习。看书的目的是熟悉理论,学习怎么样把现实中的问题抽象成不同的数据结构,找到以计算机的方式解决问题的途径;做题的目的就是把上述的途径变成能运行的代码。

9 楼

在这几天我认认真真地把数据结构以及C语言的书看了一遍,发现数据结构也没有当初说的那么难了,其实还是要静下心来做,反复看书,多做练习,现在我也能做些象对链表操作之类的题目了,谢谢大家提出宝贵意见

10 楼

我也一样现在大二,刚学《数据结构》,也是觉得它太难了,再加上老师讲得稀丑。上课完全不知道他在讲些什么,不知道各位有没有好的学习的好方法,或什么地方有《数据结构》的视频教学介绍一下。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册