回 帖 发 新 帖 刷新版面

[Fatal Error] Could not create output file 'D:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\Project1.exe'
 不知道与我动态申请是否有关系啊,搞不懂啊,希望那位能给我讲解一下啊~~~~

回复列表 (共7个回复)

沙发

你把工程里 Directories/Conditionals页里的 OutPut Directory 值清空!

板凳

这是个当前文件正在使用不能重写的错误,把任务里抽project1.exe结束掉,最简单的就是重启就OK了,哈哈

3 楼

重起后 等到下次运行时还是会有这样的错误
很菜,我怎么也找不到
工程里 Directories/Conditionals页里的 OutPut Directory 值
呵呵~~~

4 楼

我想问是不是,当你在运行后产生了致命错误,那么就不能在创建一个output 文件了啊,难道再创建时不能覆盖它吗?

5 楼

因为'D:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\Project1.exe'是Delphi的工程文件,你的OutPut Directory 不能指向他。

OutPut Directory在
Project->Options->Directories/Conditionals-> OutPut Directory

6 楼

楼上的不对啊,DELPHI在工程未保存之前编译时都是在那个project目录下生成一个临时的应用文件,运行时也就是运行那个文件,与文件指向无关
应该是楼主的工程问题,根据他提出的动态BUTTON的问题,应该是动态生所的控件在程序关闭时没有释放,在那个工程的ondestroy中加入
for i=1 to yourbuttoncount do
if assigned(yourbutton[i]) then
yourbutton[i].free;
这样就不会出现那个问题了

7 楼

本人觉得 你们两个都正确,sunriver
解决的是标的问题,我想按照他的做法应该可以不要重启DELPHI ,但问题仍然存在,而
cilix解决的可能是质的问题,试试,看能否不出现那样的出错提示,谢谢两位了啊

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册