回 帖 发 新 帖 刷新版面

各位大虾们,我的兄弟刚从网吧买回一点原网吧用的服务器,安装的系统是Linux,原网吧已经搬走了,正好我想接触和学习一下Linux系统,但现在没法联系原来的网管,没有超级用户名和密码,请问我何进入到这个系统中???[em18]

回复列表 (共9个回复)

沙发

启动时光标移到Linux上,按A键进入append模式,光标处加一个空格后再输入1,回车(进入单用户模式)。进入Linux后用passwd命令重置root口令,后用init3命令切换回多用户模式就行了。如果他将GRUB也设置了密码的话那就不知道怎么弄了,不过可以在Windows下面将root用户加密后的密码拷贝出来,看能不能找到什么软件能破解出来。

板凳

谢谢楼上的,今晚我回去就试一下。

3 楼

引导前按Ctrl+Del键可引入界面:

LILO  Boot  Menu

System

Hit any key to cancel timeout              --:--
 Use ←↑↓→ arrow keys to make selection
 Enter choice & options, hit CR to boot.

① Boot:(输入字符后按回车键出现)
   No such image. [Tab] shows a list.

② Boot:(直接按回车后出现)
   MikroTik 2.8.16
   MikroTik Login:

引导时会有提示:LILO 22.3.4 loading system …………

再次请教如何进入Linux系统!

4 楼

找一张live-CD ,然后chroot解决

5 楼

我还忘了说明一点的是:这个机子没有光驱和软驱!

6 楼

1.不知道这台机是不是只有一个Linux系统,如果是多系统,有Windows系统的话,可以在Windows系统下看一下有没有没有密码的用户,用软件可以看Linux分区的文件。
2.我都是装的GRUB来管理启动的,LILO还不是很熟悉,不清楚具体按那些键来修改,不过思路是,在出现启动菜单时,修改传给系统内核的引导参数,进入单用户模式。你看一下启动菜单的提示,看一下按什么键修改吧

7 楼

这个机子确实只有一个Linux系统,要不我能那么费劲吗?还没有光驱、软驱等,真是让人头痛到家了。

8 楼

不如借个光驱,重装个系统好了,呵呵。

9 楼

强人啊。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册