回 帖 发 新 帖 刷新版面

我从网上下载了redhat9.0的iso文件,并将其解压到c盘的cd1,cd2,cd3子目录,然后用一张dos光盘引导,进入cd1\dosutils\,运行autoboot,屏幕上有字不断往下翻,然后屏幕就定在那里,整个屏幕只剩下一个光标在左上角闪烁!

回复列表 (共14个回复)

沙发

[quote]救命啊![/quote]

call 911, please!

板凳

似乎ISO要直接放在盘符(D,E,F...)目录下,放在文件夹里要修改autoboot

3 楼

谢谢,我试一下

4 楼

你说d:,e:,f:盘,为什么没有c:?

5 楼

因为C一般是系统盘,不想放别的东西进去,会产生碎片的.

6 楼

我改用vfloppy,进入纯dos,用以前的方法运行autoboot,很顺利,但之后,系统要我填iso映象文件的路径,我写为/dev/hda1/cd1,系统提示,找不到该文件!(我把三个iso文件解压到c:\cd1,cd2,cd3三个目录)

7 楼

直接把ISO文件放到盘符目录下即可,不要再放进文件夹里了

8 楼

更正:
放在目录下也可以,不过3个境像和dosutils目录要在同一目录下

9 楼

昨晚,我按照你的方法做了,很成功,系统自动重新启动后,出现了linux的引导菜单,但是,当我选定之后,出现了严重错误!其显示:“...........the kernel attempts to kill the init!”。死机。就连主机电源都关不掉!

10 楼

Google了一下,似乎是不支持硬件的问题,建议换个较新的发行版

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册