回 帖 发 新 帖 刷新版面

我叫向前,07/14 满19岁 高3学生 距高考只有7天……
    我是理科生,成绩不好(贪玩……),但我妈妈 叫我复读
我也想(如果我复读,那么2本应该没问题)
 但我对编程产生了兴趣,前2个月我没读书,上课也看编程。
    但是没电脑我学C语言有点难(高1上了一学期,学校没电脑课了)。
    刚开始我把高中的信息教材后面的QBASIC看了才“上瘾”
    后来才买了本C。我一开始学C觉得好懂,可是学到后面的
        指针,数组,结构体 时我就不太懂了。

[em12]
       我的成绩下降 5门只有280左右[em8]
 我的打算是读一个专科算了(我也想过以后去学JAVA ,C,C++
       我没什么社会精炼,是走我的编程路还是复读就模糊不清了
       其实我就算上了好大学 我也会去学编程。
问题就是,上好大学与3流的大学编程有什么区别?(我也知道主要靠自己)
              我最珍惜的是时光,我认为读一年我就要迟一年走我的编程路!
          问题就是,上好大学与三流的大学编程有什么区别?
  只有7天了,我做不了决定啊! 急死了 !若复读我肯定先放弃一下编程去读书
  因为我掉的东西太多了!
         去过,走过,经历过风雨的哥哥们指点我一下吧!
                                  多谢!多谢!多谢!多谢!

[em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20]

回复列表 (共10个回复)

沙发

能留下各位的身份(本科OR专科)吗?
   #####那时还是高一我喜欢柯南!喜欢推理,后来发展成喜欢编程#####
            指点我一下 也好让我为中国的IT尽一分薄力啊!
马上就要高考了,我的命运可能就掌握在你们的手里啦!

板凳

学习才是关键,编程也不可能没有一定的数学、英语等功底。

编程可能成为一个职业,也有可能是一种兴趣。

不过这些都要以基础教育的顺利完成为前提。然后再发展也是潜力无限的。

3 楼

马上就要高考了,我的命运可能就掌握在你们的手里啦!
   听君一句话,胜读十年书!
  一点没错啊!!!!!!!!!
 高考完后我必须马上作决定,希望大家多给点意见!

4 楼

当然是学习了。
学生以学习为主,应该去考个好大学。有了良好的基础,将来在编程方面才会有更好的发展。
建议你重读,再考个好大学。之后就可以做你想做的。

5 楼

6天………………@_@

6 楼

简单点说考不起好的大学你去学习编程回绕很远的路.

7 楼

大学不一定要好不好
一定要适合你,
我上的大学不错,全国排十几名
可以专业给我调剂了
4年下来除了毕业证学位证我很少拿奖,别人上自习的时间我用来做项目了
毕业后找了份工作也不算好。

所以劝你努力学习,争取上一个差不多的大学,学一个喜欢的专业
不要像我,学两个专业的知识,累就不说了,效果也不怎么好

8 楼

我觉得还是考上大学在说别的
现在就是这样的社会
必须先有本本

9 楼

考个好大学
最坏还可以 搞个双学位

10 楼

还是听我的劝吧!我是从中专读到大专再读本科,都是学计算机专业的.读中专,教我的老师都是大专院校物理数学专业毕业改行教计算机的,那时,学校的硬件资源也不好,那时候操作系统是用DOS,机器配制是286。最好的机房用的是WINDOWS95,这个机房专用来考计算机过级考试的,平时基本上没有机会去那里上机.当我读大专时,学校的老师是一般本科院校计算机专业毕业的,对我来说在大专里才开始走计算机路.学校的硬件设计一般般,只有四、五个机房.用的是windows98的操作系统,只要你愿意,随时都可以去上机,不过大专我买了电脑,所以基本上用自己的。再读本科时,学校不管硬件设备还是软件设备都是蛮好的,所学的理论比大专高了好几个档次。老师也都是研究生以上学历。。
 楼主,我不教你怎么做,你自己看着办吧!~~

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册