回 帖 发 新 帖 刷新版面

求教:怎样在asp.net的web程序中调用某一个文本文件中的数值?比如程序中double型数据a,b,需要从index.txt中的两行数字给予赋值,具体如何操作?是否还涉及到数据类型转换的问题?希望懂的人给我指点一下!

回复列表 (共10个回复)

沙发

急盼有人指教!拜托啊!!!

板凳

抱歉!"index.txt中的两行数字"是何解,是不是应该是"index.htm中的两行数字"?
转型是无庸质疑的,例如:double a=Convert.ToDouble("字符串");

3 楼

index.txt文件中的内容为两行数字,就是直接读取这个文本文件的每一行的内容。

我想用streamreader完成从文本文件中读取每行字符串的功能,代码如下:
                           int counter = 0;
            string line;
            // Read the file and display it line by line.
            System.IO.StreamReader file = 
        new System.IO.StreamReader("e:\\web\\read\\new.txt");
            while((line = file.ReadLine()) != null)
            {
                Console.WriteLine (line);
                counter++;
            }

file.Close();

为什么编译通过了,但是执行时web文件一直打不开呢?

4 楼

为什么要用到IO呢?应该可以用更加简单的办法的啊,是不是我还没有弄懂你的意思?你能讲得再详细点么?

5 楼

是这样的,我用c#完成了一个地图上显示某一经纬度点的页面1,并将其嵌套入了一个用php编写的web页中。面临的一个问题是如何将该php页中的经纬度值传给页面1中?页面1中的经纬度值为两个double型的数值。
我想不出解决办法,只好让php将经纬度值写到一个.txt的文本文件中,然后让页面1始终去读取它,是不是还有更好的办法?我是编程菜鸟,见笑了。

6 楼

哦,基本了解你说的意思了!不过PHP我没有接触过,不是很熟悉.但是应该还是有值传递的吧```我帮你查查

7 楼

开始页面:($totalsum;为传递的值)
session start();
session register('totalsum');
$_SESSION['totalsum']='xxxx';
<a href='result.php'>转到</a>
跳转页面:
result.php:
session start();
$totalsum=$_SESSION['totalsum'];
echo $totalsum;

8 楼

不好意思,我看的不大明白,是实现从result.php的页面中将$totalsum传递给.aspx页面中吗?我怎么看着想两个php页面中值的传递呢。

9 楼

呵呵,是在两个PHP之间传递值啊,但是我觉得这个跟PHP和ASPX之间传递值应该差不多吧?

10 楼

不做链接可以将数值传递过去吗?我知道php之间传值很容易的,aspx的也能够实现,但是php和aspx之间传值容易实现吗?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册